接受你不愛我,才是真正懂得愛自己

真正懂得感情真諦的人,他們期望但絕不奢望一份感情真的能夠從一而終,天荒地老,因為他們懂得,感情是兩個人的事情,一個人的獨角戲演得再好,也撐不起一場華麗的愛情。

這個世界有太多誘惑,也有各種善變,你能做的,永遠都只是屬於自己的那部分。

有的東西一旦變了,縱使你再有本身,也是無能無力,感情最可怕的地方,就是它不管曾經多麼轟轟烈烈,如膠似漆,一旦失去,真的是頃刻間消弭殆盡,過往的所有真情深情,最後成了薄情寡義。

所以,真正有情商的人,不是拼盡全力去強撐著一份感情,而是能夠在一份感情中始終保持著足夠的自由和獨立,去留隨意,進退自如。

如果一份感情能夠讓我體驗幸福,獲得成長,那麼我可以在當下傾其所有,身心俱予;但如果一份感情只是讓我遭受痛苦,無盡傷害,那麼我隨時可以抽離,救贖自己。

所以,那些能夠經營好感情的人,那些有資格獲得感情幸福的人,一定是能夠接受對方不愛的人,並且,對於這樣的一種不愛,他們可以將其歸之於性格不合、人心善變、感情敵不過現實等等,但一定不會歸之於是自己不好!

這個世界有兩種人是永遠都不認為自己不好的,一種是狂妄自大、自私自利的人;另一種是能夠接納自己,懂得好好愛自己的人。

其實,感情中最容易受傷的有兩種人,一種是無法接受對方不再愛自己的人,另一種是不懂得愛自己的人。

愛,是會變的,如果你從來不意識到這一點,當一份愛失去的時候,你就會陷入迷亂,你的本能會促使你窮盡氣力去試圖挽回這份愛,因為你不甘心,不接受!

這時候,且不論你是否能夠挽回得了,即使能夠挽回,這份感情還能一往如初,再帶給你幸福和甜蜜嗎?

更何況,在挽回感情的過程中,多少人最終喪失了自己的底線,失去了寶貴的尊嚴……

感情不在,就隨它而去,你要有勇氣去告別。

而更為重要的是,你一定要懂得好好愛自己!

別人若是不懂珍惜你,你就要好好珍惜自己;別人若是不愛你,你就要好好愛自己。

這樣的一種愛,是對自己最大的責任,更是讓自己幸福的根本。

一個懂得好好愛自己的人,沒有理由不幸福。

當你懂得好好愛自己以後,再深的感情創傷,你都能自我療癒;

更重要的是,你變得自信、勇敢,你的一切快樂幸福,都不再依賴外物,而是全部建立在自己心底,那種踏實而安穩的感覺,其實才是你一直在尋找的東西。

當你終於找到的時候,你才會意識到,這一切多麼來之不易,你當然會倍加珍惜,而那時候的人,已經完全可以主宰一切,不管是感情,甚或是命運!

所以,其實,不管你是誰,不管你遇上的是誰,只要你永遠保持著好好愛自己,你的人生就一定能夠收穫幸福與奇蹟!

Comodo SSL