男人出軌的4個原因

我們現在經常可以在網上看到各種明星出軌的新聞,還有不少與「出軌」相關的情感文章、廣告等相關資訊,這些內容都讓我們對於「出軌」這兩個字有了更深的認知。

由此可見出軌現在就是一個無法避免的普遍性問題,甚至已經有了大數據的證實出軌率已經達到了新高。

通過數據我們可以看到雖然有不少的女性會出軌,並且數據呈現上升的趨勢,但是出軌機率更高的還是男性,這就讓我們不得不去考慮一個問題,是什麼原因導致男人出軌,他們想通過出軌得到什麼?

根據這幾年的諮詢經驗,總結了下面的幾個方面原因。

有一些代表性,大家可以一起來看看。

1、對生活的不滿足

有個諮詢案例是這樣的,李先生是個家庭幸福的男人,他有個賢惠的妻子和兩個可愛的孩子,夫妻二人的收入足夠支撐全家開銷,而且每年都有結餘。

在這個情況下,算得上是家庭幸福,可是他出軌了。

出軌的原因讓人很無語,用他的話說:「這個家讓人感覺太壓抑了,沒有一絲的生機,每天按部就班的生活,似乎就在消耗生命。」

其實李先生的這種說法很典型。

有部分出軌的男人,未必都是因為家庭不夠幸福,只是他們對於現狀不滿意。

這種不滿意和現實生活的狀態有關,更多的是因為男人產生了超出家庭可以給予的情感訴求。

說白了,就是人性的貪婪沒有得到滿足。

一個人吃不飽的時候,只會感覺自己餓,但是吃飽了,就會想出去浪。

他總會有新的需求產生,對於婚姻與感情的現狀不會有滿意的狀態。

2、夫妻生活不和諧

其實這一點其實可以放到上面一條,單拿出來說,是因為這是一個可以修復,卻被很多夫妻忽視的問題。

最讓人感覺惋惜的是,有些女性朋友因為孕期、哺乳期、內分泌失調、分娩後的心理陰影等理由導致對於夫妻生活有生理上的拒絕,這種情況完全靠夫妻來調和有時候是做不到的。

並不是每對夫妻都能夠很理智的對待這個話題,大多數夫妻不好意思直接溝通。

女人明明是心裡有拒絕的理由,卻不願意和丈夫說出真相。

男人呢,對於不願意和自己說出真相的妻子,包容心沒有戀愛時那麼強,就會讓他逐漸變得失望,進而冷淡。

這個時候就不說人性貪婪的問題了,他有基本的需求沒有被滿足,就想通過自己的方法來自我滿足,即使這個方式會承擔一部分的風險,很多人也願意。

這和經濟學的理論很像,只要是收益足夠高,他願意承擔高風險。

對於夫妻生活不和諧的男人來說,他們有時候並不介意離婚這個結局,對他來說改變現狀才是自己更關心的。

當然,他被你發現的時候會去求原諒,但是這不代表他很重視你,或許他只是重視這個家庭的穩定,愛情早就不在了。

3、開放式夫妻關係

這種觀點現在國內還不普及,但是明顯存在於部分家庭中。

之前就有過一個諮詢案例,她和丈夫已經有將近10年都是在這樣的狀態下生活。

他們都知道對方的私生活中存在另一個異性,可是並不介意這種事情的發生。

在他們的價值觀來說,夫妻的感情好壞與這件事沒有直接關係。

甚至他們的關係比起很多沒有出軌的夫妻還要融洽。

這種關係不提倡,但是存在即合理,畢竟這是個相互取悅的過程,雙方達到了自己想要的平衡。

4、男性占有更多配偶的原始慾望

有個客戶,進行諮詢的時候,他很坦然的說出自己除了妻子,身邊還有三個維持著親密關係的女性。

並且這幾個女性都知道他是出軌,並不是被他欺騙感情。

原因其實也特別簡單,就是因為他有錢,在經濟條件可以支持的狀態下,他不介意這樣做。

也有很多的人,願意因為錢來配合他。

男人想要占有更多配偶的原始慾望,通過金錢來達到了滿足,也是現實生活中不可避免的現實情況。

當然,這也很直觀的說明他沒有去克制自己的慾望,這是價值觀的問題,不是能力的問題。

有些人就是容易被慾望驅使,甚至會以此為目標作為動力。

金錢和女人在早期的社會形態下,就是男性追逐的目標,這就是他們建功立業後想要的生活。

遭遇丈夫出軌,女性都是後知後覺,很難在丈夫有出軌傾向的時候提前看出端倪。

這也是為什麼出軌的打擊都是致命的。

無論女人最後是否選擇原諒了丈夫,在丈夫出軌之後,內心都會留下一道深深的傷口。

因為夫妻之間最重要的是信任感,出軌往往是破壞信任感最直接的手段。

夫妻之間沒有了信任,幾乎失去了繼續相處的可能。

見過很多妻子在遭遇丈夫出軌之後,雖然選擇原諒,但是每天疑神疑鬼,查手機、查行蹤,甚至跟蹤。

她的警惕,讓出軌的丈夫都已經出現了厭煩、逃避的情緒。

女人應該明白一個問題,你真的沒有辦法阻止他出軌,但是你可以做到,讓他的出軌對你傷害降至最低。

如果你準備原諒他,那麼需要給予他更大的包容,否則你會被自己的情緒壓力折磨的瘋掉。

如果你不想原諒他,那就很簡單了,離開他,就是最好的選擇,不要讓他去消耗你的青春。

Comodo SSL