所有的外遇,都只是曇花一現的美麗

所有的外遇,都是一種逃避。

外遇合理性的理論支撐,是「婚姻出了問題」,

且不論那些婚姻幸福卻還仍然存在的出軌外遇,即使真的是婚姻出了問題,一個正常的邏輯應當是:先全心全力去經營婚姻,解決那些存在的問題。

而外遇,其實就是一種逃避,逃避你在婚姻中的責任和擔當,逃避你對愛人、孩子和家庭應該負起的義務和忠誠。

所以,選擇外遇其實才是真正的無能,那意味著你對自己的婚姻「無能為力」。

其實很多時候,不是你對外遇真的無能為力,而是你根本就再想對此有所作為。

倘若,你能把婚外情中所付出的一切,全部投之於自己的家庭,我不相信,你的婚姻會陷入死局。

退一萬步講,即使婚姻真的陷入死局,你完全可以選擇了斷這段關係,而不應該以出軌的方式來逃避。

你既無法忍受婚姻的隱忍,也無法抵制外界的誘惑,而且,你還不敢光明正大地「離」。

所有的外遇,都只是幻象而已。

婚姻之於外遇的最大偏差,是外遇只體驗感情中甜蜜刺激的部分,剩下的心酸苦辣,你卻完全不用品嘗。

婚姻雖然大抵始於感情,但長久的婚姻一定歸於現實,柴米油鹽才是婚姻的本質。

而你跟情人之間,那些所謂美好的感覺,其實都只是幻象而已。

問題的根本,恰恰是因為你們不是夫妻,你們沒有組成家庭,所以你們不用承擔那些專屬於婚姻和家庭的辛苦和平淡。

一個人可以為一份婚外情而背棄良知,拋棄家庭,這樣的人,不會有人敢一生相許,因為事實已經證明,他擔當不起。

所以,即便婚外情當中的人,曾經許下多少甜言蜜語,誓死也要在一起,白首不分離,其實,你們都只是相互麻痹而已。

若是原配真的選擇退出,外遇者和第三者反而不願在一起,因為他們對對方其實也不信任。

他曾經為了你選擇背叛,就有可能為了別人早晚有一天背叛你。

他們所謂的想要在一起,恰恰是因為內心非常清楚永遠無法在一起。

所有的外遇,都只是短暫的美麗。

外遇中的人,容光煥發,盡情享受著這世間難得的激情,這就是外遇吸引人的最大原因。

外遇其實也是一種癮,一旦沾上,很難戒除,只會令你欲罷不能,沉迷其中。

曇花一現,固然美麗,但花期一過,枯萎滿地。

世間之事,自有因果,短暫的美麗後,必將付出沉重的代價,輕則婚姻永遠留下疤痕和惡疾;重則夫妻離子女散,名譽掃地。

飛蛾撲火的那一刻,看到的永遠都只是火光的炫目,卻從未聞到死亡的氣息。

沒有長久的婚外情,只有永留的後遺症,短暫的美麗過後,是各種焦頭爛額的千頭萬緒,而那一刻,悔之晚矣。

奉勸那些準備或正在外遇的人,放棄蠢蠢欲動的心,踏踏實實回歸家庭。

不外遇,其實最大的受益者,是自己。

如果你真的覺得自己的婚姻已經回天乏力,如果你真的覺得外面的世界才是真愛,那麼,請選擇坦誠面對,大不了好聚好散,何必要以傷害為代價,來得逞自己。

Comodo SSL