分手後和前任聊天,為什麼越聊關係越差?

我們在挽回前任的過程中,聊天是一個必不可少的重要的環節。

一次能產生共鳴的聊天,可以讓你們的感情突飛猛進,一次不合時宜的聊天,也能讓你們的感情退回原點。

今天我們就來聊聊,為什麼有些朋友會在分手後和前任聊天,越聊關係越差,原因在哪裡?

你們之間的聊天是否會出現這樣的場景:

剛開始對方還能應付性的回覆你,嗯、是的、好的,但是隨著聊天的次數變多,你會發現,對方一次比一次回復慢,一次比一次回復少,最後完全不理你,甚至都不告訴你為什麼,就刪除你。

其實根本原因是你沒掌握好挽回時的聊天的技巧。

我們要想做成一件事,要講天時、地利、人和,挽回愛情也是一樣,需要掌握好聊天的時間、頻率、內容。

接下來我們就逐個來說下這三個要素。

時間

在你失戀後,還會保留一些你們戀愛中的習慣,比如,想給對方打電話就打電話,想找對方談心就找對方談心,想見面就一定要見面。

假如你還保留有這樣的習慣,沒有很好的定位自己的角色,對你的挽回是極其不利的。

因為你還是會用之前的溝通模式與對方溝通,還停留在戀人的模型當中,而沒有站在對方的角度來思考,你的聊天願望,對對方而言是不是騷擾,他是否願意跟你溝通。

所以,我們在選擇聊天時間的時候就需要慎重考慮。

無論是傳訊息還是打電話,都應該儘量避開對方比較忙的時間,比如早晨上班的時間。

假如你說你不知道對方什麼時候有空,那就先了解對方的作息時間,當對方回覆你速度快的時候,下次也這個時候找他。

其次,聊天的時間也不能太晚。

你想,現在深夜了,應該大家都打算入睡了,可以談談心,但是呢,如果對方在很抗拒你的時候,你去找他,是不是反而會增加對你的反感程度呢?

所以我建議在選擇聊天時機的時候,首先要摸清楚對方的作息時間,什麼時候是比較放鬆的狀態,這些你可以在前期聊天中逐漸感覺出來。

比如你們剛開始戀愛時,是不是會固定一個時間打電話呢,同樣的道理。

同時你想了解對方的情況,也不能急於求成,如果有個人經常問你在哪裡,做什麼,和誰在一起,等等,你是不覺得像查戶口呢?

這是需要循序漸進的。

頻率

在你和前任聊天的過程中,你會想要把話題一直延續下去。

很珍惜跟對方每一次跟你互動的機會,希望每一次溝通都能讓你們的感情有所進步。

比如對方已經回覆了你,你還要不斷的刨根問底,對方很明顯不想聊了,你還有刻意找話題。

很多案例證明,你越心急,越想和對方溝通,效果越差,你和對方的距離也會越來越遠。

而此時,對方一開始對你還有點感情,偶爾還會回覆你的消息,但是你無止境的追問,消息響個不停,就會讓對方感到厭煩,就像你經常收到很多無用的群消息,想把它立刻設置成不提醒。

所以,在選擇聊天頻率上,剛開始不應該太頻繁,我們建議是三天一次,這樣對方既不會在短時間忘記你,比較容易培養跟你聊天的習慣,同時也不會因為頻繁的聯繫對你產生厭煩。

內容

即使你時間、頻率掌握好了,但是聊天的內容沒有營養,依舊是徒勞,很多挽回失敗者就是死在了聊天內容上面。

首先,你要定位好自己的角色,你們現在只是普通朋友,千萬不要像伴侶那樣和對方談感情,談深入的話題,這對你的挽回沒有任何幫助。

其次,你們聊天最好不要談論彼此的過往,也不要幻想通過聊起甜蜜回憶讓對方回心轉意。

你要明白,對方之所以會選擇和你分手,就是他對你之前所有綜合考慮後的結果,你在提起過往美好回憶的同時,也會讓他想起之前不好的回憶,而分手就是因為不好的印象大於美好印象。

那這也不能聊,那也不能聊,聊什麼呢?

總之,就是聊你們共同的話題,對方感興趣的話題,能引起對方探討的話題。

如果你能在聊天中提供對方想要的價值,或者對方能在你這裡獲得認同,那這樣的聊天是最有效,最直達內心的。

可以讓對方產生和你共鳴,改變對你的固有看法。

如果你每次聊,吃了嗎?在幹嘛?晚安,這毫無營養的話題,還不如不聊,說的越多,錯的越多。

如果你說,我真的不知道要跟她聊什麼,感覺聊什麼都沒有興趣。

只能說明,一方面,你自身的價值不足,不足以讓對方對你產生興趣,另一方面,你對對方的了解太少,沒有抓住他的根本需求,隔靴搔癢,沒有直達痛點。

Comodo SSL