分手後不敢愛了!情傷後面臨4後遺症...傻女孩別放棄啊

▲分手的後遺症,宛如夢魘伴隨自己入睡。(圖/取自Pixabay)

如果你曾經認真愛過一個人,那麼我絕對相信你會懂我下面說的這種感覺。

1.本來不愛吃辣的你,因為他愛吃辣,開始嘗試愛吃的麻辣鍋

2.不愛看電影的你,因為他喜歡,願意一次次的陪伴,去電影院看你並不感興趣的片子

3.喜歡宅在家的你,因為對方是個很喜歡戶外活動的人,於是你週末不再宅,開始和他一起逛街、爬山、旅遊。

後來他離開了,但是慢慢的你發現,你去火鍋店只點麻辣火鍋;《復仇者聯盟3》上映了,就你最積極的嚷嚷著要去看;一到了假期,你在家也待不住了,自己一人背著包去旅行……

對方離開後,你染上了他的習慣,這些事總是讓你有意無意的想起你們之間的愛情。

可當你有了開心的事情想與他分享時,訊息的未讀未回的空虛或者那句「我們分手吧!」卻好像戲謔的在提醒你,你們已經分手了。

於是你開始回想起,開始後悔自己對他吼那麼大聲,開始後悔自己負氣摔門而去,後悔為什麼沒有在意對方的感受,後悔為什麼和對方分手……你慢慢想起來他的好,想起曾經的那些幸福日子,發現其實你根本就放不下這段感情,也放不過自己,所以你決定想挽回愛情。

▲分手後的不捨、不甘心,希望能夠挽回對方。(圖/翻攝自pixabay)

但是你不知道怎麼執行,可能先給對方打個電話,試試他會不會接,但是可能他已經告訴了你們身邊的共同朋友「你們從此再無關係」,可能他再也不會重新出現在你的生活中……但是,你還是想再嘗試,不願意放棄,並且告訴自己:我要挽回這段愛情。那今天就來跟大家聊聊,挽回愛情的重點,別讓自己抱著遺憾過日子。

在說如何挽回愛情之前,我必須先跟大家說一說那些在挽回時,不然我們很容易走進的那些心態誤區。避開這些坑,我們才有機會把握挽回黃金期,讓心愛的人重新回到自己身邊。

在失戀階段,基本傷口已經癒合的差不多了,不過挽回心態還需要調整。如果調整不好,很容易出現下面四種挽回負面心態。

放棄型心態

「反正我就是不好,相處了也會分手,再也不找對象了。」

報復型心態

「以後再也不會動真心了,感情這種東西玩玩比較實在。」

上進型心態

「談戀愛太不實在,還是工作踏實,多賺錢吧,都是自己的。」

自怨自哀型心態

「臭男人,我再也不會給你甩我的機會了。還是姐妹最好,一起聊天逛街,白頭到老。」

▲從戀愛得那一刻,就必須承受失戀的風險。(圖/翻攝自pixabay)

可能作為完美主義者的你,好比玩遊戲打關卡必須三顆星的,要不然就不玩。但又因此經常卡關,就像是挽回一樣,整天想著怎麼能打過去。但是往往當你過去這個關卡的時候,後面好多關都過得十分輕鬆。所以你明白了嗎?我們把挽回當成一個困難程度的boss關卡,雖然不好通關,但是贏了之後,經驗給的多,以後打別的關卡也會比較容易。

要知道從談戀愛的那一刻起,我們就應該懂得失戀也是戀愛的一部分。宇宙萬物都是為之平衡的,既然你享受到了愛情的美好,相反,你也應該承擔失戀的危機風險。無一人例外。

如果你對愛情失去了信任,那就讓自己調整一段時間,找回愛的能力。如果你想以暴制暴,那會變得不是你自己,也再感受不到愛情中的樂趣。把這一次分手當成一次歷練吧!咬緊牙關,像個高傲的勇士,戰勝孤單、悲傷、軟弱、恐懼。把自己重新變成一個強大的人。

文/智遠老師幸福拼圖ZEC99ETtoday新聞雲 > ETtoday健康雲

從前的我們不懂愛,後來的我們不敢愛

就像錢楓在《我家那小子》說的;「我們這個年紀大家都是防著的,愛情是衝動的,越理性越找不到,大家都是既不想被束縛,又想有人陪伴。」

年少時的我們因為天真,所以愛得無所畏懼。

成年後的我們怕的東西太多了,已經體會了太多被愛人辜負、背叛的滋味,所以再不會輕易相信別人,

我們給自己的心穿上了厚厚的鎧甲,告訴自己不要再衝動的付出真心。

況且,為愛情放棄尊嚴和底線的男女不在少數,

在越來越長的歲數與看過無數個失敗的例子,甚至自己親身經歷了多場戀愛後,變得不相信愛情,開始學會自我保護,害怕受傷,

人類趨利避害的本能會讓我們畏懼愛情。

最後,都變得想愛而不敢愛。

你是不敢愛?還是不想愛?或許,你只是怕失望而已。

Comodo SSL