該怎麼做才能挽回前男友?

男人所提出的分手有兩種。

情緒分手

情緒分手也就是假性分手,他並不是真的想分手,只是被氣極了,一時衝動或情緒不好時提出了分手。

理性分手

理性分手都是真性分手,和你分手是他理性衡量過後得出的結論,也就是說,你對於他來說,已經不是最優選擇,所以他要和你分手。

這兩種分手很好判斷,如果你搞不清楚你們之間到底是怎樣的分手,可以去挽回一次。

情緒分手,你去挽回,給他遞了一個台階,他會順勢而下;如果他沒下,反而繼續往上爬,那麼,很不幸地,就是理性分手了。

確定了分手性質之後,情緒分手哄+道歉就可以挽回成功了,理性分手相對來說就比較棘手了。

先來看看為什麼兩個人會走到分手。

一段感情是否甜蜜,兩個人能不能走到最後,受到許多因素的影響,其中有一些是正面積極的因素,而另一些是負面消極的。

正面積極的因素有:

對方對你的吸引力

兩個人的共同經歷和美好回憶

雙方投入的多少(沉沒成本)

兩個人相處交往的舒適度

家庭背景的交互度

事業的重疊度

等等..

負面消極的因素有:

吸引力下降或喪失

經常爭吵導致的矛盾累積

長期相處導致的厭倦感

對對方的負面看法

潛在的競爭對手

等等..

顯然,在一段感情裡,正面積極的因素越多,這段感情就越幸福越穩定,而消極負面的因素越多,這段感情就離分手越近。

而兩個人會分手,必然是,正面積極因素減少,負面消極因素增多,導致兩個人在一起越來越不快樂,越來越累,最後受不了的那個人就提出了分手。

所以,怎麼挽回就很明確了,增加你們之間的正面積極因素,減少你們之間的消極負面因素。

挽回的方向是:

一、提升吸引力

兩個人在一起久了不可避免地要面對神秘感的喪失和新鮮感的降低。

所以,不管是挽回,還是在兩性相處中,提升吸引力都是不可或缺的。

一個人的吸引力是內外兼修的,一個女生如果只是外表好看,肚子裡卻是個草包的話,那麼她是不夠吸引人的,

或者說她的吸引力是淺層的,是不足以讓一個男人死心塌地非她不可的。

我知道有不少女生在有了男朋友或者老公之後,就疏於自我管理了,覺得反正我有男朋友了,其他的都無所謂了。

這種想法是錯的,你的男朋友喜歡的正是你之前驕傲明媚的樣子啊,如果你突然就洩氣了身材理想都拋到了腦後,這樣的你,會失去魅力的。

你沒有魅力了,對他來說,吸引力真的是直線下降啊,這也是為什麼很多男的會在婚後幾年出軌,因為家裡有個黃臉婆。

《家有喜事》裡,大嫂包了所有家務,勤勤懇懇照顧公婆,任勞任怨,將自己活成了黃臉婆,然後大哥就出軌了。

東窗事發後,大嫂出去生活,一改往日黃臉婆的模樣,變得漂亮有魅力,又將大哥迷得神魂顛倒。這雖然是電影,但還是有現實意義和借鑑價值的。

二、調整相處模式

喜不喜歡,愛不愛,在不在一起是三件事。

為什麼說是三件事呢?因為他喜歡你,不代表他愛你;他愛你,不代表你們會在一起。

而我們大部分女生所追求的是長期關係,我們談一段感情的終極目標也是希望兩個人能夠在一起,能夠一直在一起。

那麼,相處方式在其中就顯得尤為重要了,甚至遠超過你們的相愛程度。

我見過有不少相愛的情侶,相識的時候是金風玉露一相逢,便勝卻人間無數,但因為種種原因,後來變成了相愛相殺的相處模式。

我可以肯定地說,沒有一種感情經得起折騰,相愛相殺的最後,感情一定會分崩離析。

那麼,如果你現在正處於一段親密關係裡,如果你們的相處模式是不太好的,經常會吵架冷戰等,那麼就要做出調整;

如果你正在挽回一段感情,也要反思過去的相處方式中存不存在問題,

有問題的話,也要做出相應調整,這樣在復聯以後你才能夠和對方建立起全新的模式而不會重蹈覆轍。

有人可能會覺得相處模式的調整會很困難,確實會有難度,但有難度才是進步不是嗎?!

挽回的具體操作可以這樣:

1. 適度斷聯,消除負面看法

不是所有情況都需要斷聯,但如果你們之間的情況有些糟糕,他對你有些冷漠,愛答不理等,那麼就需要適度斷聯了。

適度的斷聯,能夠有效地消除掉他對你的負面印象,讓他對你的看法歸零;也可以降低你們之間的衝突濃度,為你的挽回降低難度。

2. 善用心錨,勾起美好回憶

每一段感情在開始之初都是非常美好的,只是後面因為相處,價值啊等各方面問題而變得爭吵不斷。

那麼,我們在挽回的時候,可以採取的一個小方法是,勾起過去的美好回憶,讓他產生眷念,但不好的回憶就儘量不要勾起了。

在勾起回憶的時候,可以合理運用心錨。

所謂心錨,是指人看到某一表情、動作、場景等之後,內心產生的條件反射。

比如說,你們去過去約會常去的小公園,那麼很容易就會勾起關於過去的回憶;去吃散夥飯的餐廳,也很容易想起分手時的種種。

所以,在運用心錨的時候,儘量選擇那些承載了你們美好回憶的地方或者事情。

3. 聊天小技巧

聊天在挽回過程中也占了很大的比重。

因為分手後,很多人線下是很難見到面的,這時候就需要好好利用線上的方式,而聊天的愉悅度直接決定了他是否願意和你約會及進一步相處。

在聊天的時候,你可以:

陳述句+疑問句

如果只是陳述句,很可能就聊不下去了,多加一些疑問句,可以讓你們有來有往,話題不斷。

主動終止話題

有些人在復聯以後,如果和前任聊得不錯的話,經常會捨不得終止話題,一直聊下去,但聊了幾天之後,對方的熱情很可能被你耗光。

所以,一味的聊天並不是件好事,要學會主動終止話題,如果他意猶未盡的話,下次他會主動找你的。

情緒價值

聊天的最高境界是充分調動起對方的情緒,並能夠給對方提供情緒價值。

要達到這些的效果,你可以學一點聊天技巧,兩個人不尬聊,讓對話源源不斷地進行下去;還可以在聊天中,偶爾說幾句曖昧的似是而非的話。

目的是讓對方摸不著頭腦,既覺得你對他有意思,但又不能確定,那麼他還會繼續找你聊天的。

現在,你知道該怎麼挽回前男友了嗎?!

Comodo SSL