丈夫外遇生子 妻等他12年終死心求離婚

林姓男子與妻育有3名子女,林男卻在子女年幼時外遇生子,大老婆為了維持家庭完整忍耐12年,林男卻搬去和小三與子同住,大老婆等他等了12年,終因心灰意冷上法院提出離婚要求,台中地院法官判准二人離婚。

林男之妻訴請離婚指出,她和丈夫78年結婚,婚後生下一子二女,現在都已成年,丈夫曾在95年認領他和小三婚外情所生之子,她為顧及家庭圓滿,未於追究,沒想到丈夫在外遇事件曝光後,依然故我,更在95年起二人分居兩地,至今已分居有10年以上,不再為共同生活,也未曾聯繫,她說丈夫行為已嚴重影響婚姻及家庭關係,也未盡為人父及為人夫所應盡之責任。

林男沒在辯論庭時出庭也沒遞狀說明立場,二人的女兒出庭作證說,她讀小學時父親有外遇,父親都住小三那邊,民國95年父母分居後,沒再和父親聯繫,父親也沒再回家,只有爺爺生病,父親才回來探望一下,沒過夜就離開。

法官指出,林男外遇行為,致夫妻婚姻破裂,已分居逾10年,已無情感互動,並無聯絡,顯見已長期未維持夫妻之正常生活,婚姻中夫妻彼此扶持之特質已蕩然無存,彼此形同陌路,毫無關愛、憐憫之情,顯已欠缺共同生活之理念與願景,因此判准二人離婚。

- 聯合報 記者游振昇╱即時報導

別再委屈自己,對不愛你的人儘早死心吧!

時間足夠你去愛,也足夠毀滅愛,儘管毀滅愛的並不僅僅是時間。

你需要多長時間才會死心放棄曾經深愛的人?一年?一天?抑或僅僅一分鐘……

作為女人,在愛情上,不管是開始還是結束都是要慢於男人的。

其實,對一個不愛自己的人死心,這是好事,怕就怕明明知道對方心不在了,對方愛上了別人了,卻仍然不死心,卻仍然不肯放手,讓自己終日活在痛苦中。

如同本新聞案件當事人,為了維持家庭完整忍耐12年,但對方早已搬去和小三與子同住,留存著多少希望和期盼才能忍耐12年?或是為了孩子的未來著想而自己苦苦忍耐著?

有的父母為了給小孩一個看似完整的家,但實質已經殘破不堪,在小孩成長的過程中,怨念著:「我都是為了你們才犧牲、才忍耐…」

其實,孩子根本不想要成為你犧牲忍耐的對象,這是你的選擇,不是他,不是嗎?

當然,孩子人格偏差或是成長過程中受到歧視甚至霸凌還是有可能的,但這可能只是一半的因素而已,另一半還是取決於你如何教養,

換個角度想,如果你是孩子,你的父母外遇、家暴,每天吵架、不快樂,你會希望你的父親或母親忍耐一輩子,只為了給你一個看似完整但不快樂的家庭嗎?

孩子如果有了年紀可能會自行想通,但如果是幼孩,每日問你爸爸或媽媽為什麼都不回家?你要怎麼回答?

我們常以為我們可以為小孩做最好的選擇,但,或許這並不是他們要的選擇,

很多時候,只是大人為了逃避面對問題,所以拿小孩當擋箭牌、當藉口,因為有了小孩就不用去解決問題了,那麼,我覺得小孩很可憐。

婚姻不是獨角戲,也不是孩子的責任,更不是擺爛、忍受就可以苦盡甘來。

我知道你為了小孩好,但我也希望你為自己好。

Comodo SSL