婚姻中,沒有了夫妻生活會怎樣?

新婚燕爾,每天都如膠似漆,總是把春宵一刻值千金當做至理名言來踐行。

做夫妻越久,將夫妻生活也漸漸演變為例行公事,甚至到這個例行公事都省了。

女人會用矜持來壓抑自己的需求,會用對方壓力大來安慰自己,會用孩子來轉移注意力。

男人也樂得逍遙,他用親情去定義和妻子的情感,用責任來捆綁兩個人的關係,卻將激情和愛意給了外面的某位情人。

不過人們對於這種婚姻模式習以為常,無性生活,那又怎麼樣?

婚姻生活依然可以繼續,婚姻就是百足之蟲死而不僵。

即使夫妻沒有性生活,婚姻並不會馬上土崩瓦解。

如果從來都不曾了解過幸福生活的模樣,從來都不曾感受到和諧的性生活,你一定會把如今這種無性生活的婚姻當做正常。

至少這個家庭,這個婚姻有著所有的幸福的形式,孩子,愛人,父母,朋友。

可惜,徒有軀殼,沒有靈魂,婚姻一派死氣沉沉。

唯一可以將婚姻點綴得生氣勃勃的感情,婚姻的靈魂卻沒有。

史坦伯格將愛情劃分為激情,親密,承諾三部分。

愛情又是兩個人創建家庭,經營婚姻的情感基礎。

激情,是所有感情悸動的爆發。

因為激情,我們會發現對方身上所有的閃光點;因為激情,我們會深深迷戀對方;因為激情,我們會感受到自己被完全的接納。

激情,最大的表現形式就是兩個人之間的身體接觸和性接觸。

沒有身體接觸和性接觸,我們感受不到對方的悅納,我們無法暴露自己身上的不完美,我們不敢正視真實的自己。

夫妻一場,一直都是帶著一層面具在演著恩愛的戲碼。

夫妻之間有親情,因為責任和承諾還存留。

最終,夫妻倆,硬生生地將愛情進行拆分,讓責任,承諾在婚姻中存留,將激情扼殺。

男人可能在外面尋找激情的滿足,女人更多將激情壓抑。

夫妻之間沒有性愛,沒有彼此的坦誠相待,也就談不上感情的經營和維繫了。

這個婚姻的土崩瓦解,只不過是時間的問題。

Comodo SSL