男人需要的愛情之事業的重合度

女生對戀愛矛盾的分析中,往往會漏掉「事業」這個因素。

「他最近對我關心少了」的原因很有可能不是「失去了激情」「他有了新的對象」,而是「新的項目讓他焦頭爛額」。

綁定一個男生的核心永遠不是綁定情感、性、味蕾,都9102年了為什麼還有這個論調?

而是增加與他事業的重合度。

你足夠喜歡的男孩子,和你在婚戀市場的競爭力,必然是類似的,你沒有資格要求對方在情感和物質上對你單方面付出;

你如果想要錢,想要不對等的情感付出,就必然要選擇其他條件稍次的異性,比如年紀更大,或者思想層次更淺。

人與人之間的關係都是搖搖晃晃的天平,戀愛最忌諱的就是看不清形勢。

男人關注女人的感覺,為她的幸福著想,女人就會感受到愛和力量。

她覺得,在男人的心目中,她具有沉甸甸的分量,男人由此滿足她的愛情需求,她對男人也越發信任,開誠布公,直抒胸臆。

女人的坦誠和真情,讓男人不勝欣慰,他也離不開女人的信任,女人承認他的價值,相信他能為其幸福竭盡全力,男人基本的愛情需求,就可以得到滿足。

傾聽女人的男人,沒有妄下判斷,而是充分體諒,這使女人心存感激。

當然,理解女人的感受,不意味著非得是「超人」,對其想法和感受一清二楚。

男人只是從女人的傾訴中,搜集儘可能多的信息,了解、體諒她真實的心境。

女人渴望理解,男人的傾聽讓她滿足。作為回報,她更加接受男人,這正是後者夢寐以求的結果。

女人充滿愛意,接受男人的本來面目,而非試圖改變對方,男人才會感覺到女人的愛。

他知道,自己不必十全十美,卻照樣可以得到垂青,女人不會對他實施改造,而是相信他可自行努力,獲得進步,不斷成熟。

男人感到他為女人所愛,就更樂意做女人的聽眾,體諒她的需求,滿足她的願望。

與此同時,女人感激男人尊重的態度,感激男人將她的想法和感受放在心上,而不是置之不理,感激男人的寬容與體貼。

比如,男人記得給女人送花或慶祝結婚周年紀念日,類似的舉動,使女人第3種愛情需求「男人的尊重」得到滿足。

她重視男人的愛和關懷,由此更加快樂,男人也更樂意為她效勞,成為女人心目中的武士。

實際上,只要得到必要的支持,女人的感激就自不待言。

男人得到感激和重視,他的努力沒有白費,從而大受鼓舞,願意更多地付出。

感激是一劑「強心劑」,使男人渾身充滿力量,產生更大的動力,也更加尊重他的伴侶。

男性對於不斷發展進步的慾望是永遠無法滿足的,有的人會為了繁衍,與沒有感情基礎的女人結婚,有的人也會為了晉升,與沒有感情基礎的女人結合。

男性對於情感的需求遠沒有女性強烈,婚姻生活占據大多數女性未來規劃的大部分,

而對大部分男性來說,事業、生活到了一定階段,有婚姻需求的時候,選一個合適的女人就行了,如果這個女人能對其的事業產生幫助,更好不過。

女孩子往往希望伴侶有上進心,事實上真正「有上進心」的伴侶,90%的時間精力都放在事業上,你那些小情緒他們不是看不出來,是真的分不出心思管。

只有在事業上沒那麼有野心,或者已經達到一定階段的男性,才會陪你玩戀愛遊戲比如一起喝拼一拼小酒到大醉然後用醫用的龜殼保險套來一次浪漫的激情。

與女性更渴求「照顧」不同,男性在戀愛中最大的需求是「陪伴」,所以,「陪伴效率」是除了事業以外,一段穩定關係中,女性對男性吸引力的核心。

簡單地說就是,你們相處的時候是否火花四濺、妙趣橫生,這比遠比你花三個星期給他織一條圍巾重要。

與大多女性認知不同的一點是,性吸引力在一段關係中往往不占決定性作用,因為讓性白熱化非常難,大多數情況下它是80分和90分的差距,不足為提。

所以,永遠不要試圖用性去捆綁對方。

「社會認可度」對於一段感情來說非常重要,換言之,你如果能讓他的朋友、家人、同事,都稱讚你,羨慕他,這段感情必然會更加牢固。

不要相信愛情文章裡的那一套,不同的男人對「獨立性」的要求是不一樣的,有的喜歡更自信獨立的,有的喜歡更依賴自己的,只有合適與否,沒有高下之別。

戀愛當中一定要學會從男生的角度去看待問題,可以諮詢他的朋友或者與他相似背景的人。

男人把女人的需要放在優先地位,因支持她、滿足她而幸福和自豪,意味著女人第4種愛情需求「男人的忠誠」得到滿足。

女人得到讚美,體驗到在男人心中獨一無二的價值,就會心花怒放,氣色動人!

對於女人的愛情需求,男人看得比他的興趣和愛好更為重要(比如讀書、工作、娛樂),意味著他完全可滿足其願望。

在男人的心目中,女人的地位無與倫比,就會更愛她的男人。

正如女人需要男人的忠誠,男人基本的愛情需求之一,就是女人的讚美,讚美男人,意味著對他懷著驚奇、喜悅和認可的心情。

女人因其性格和才能而喜悅,男人就會感受到讚美。

男人值得讚美的優點,涉及到他的力量、幽默、堅毅、正直、誠實、浪漫、溫和、理解、柔情等傳統意義上的美德。

讚美讓男人感動,於是竭盡全力,為女人帶來更大回報,一言一行,皆是無限愛意。

面對女人「異常」的感覺,男人不做規勸和反駁,而是給予體貼,女人就能感覺到男人的愛。

這時,她的第5種需求「男人的體貼」得到滿足,男人的體貼,是對女人自我感覺的肯定。

需要記住:男人給予理解和體貼的同時,也可保留他的想法和觀點。

男人體貼女人的感受,就可得到需要的認可。

男人都渴望成為女人的英雄,身披鎧甲的武士,男人認為,只要女人認可他,就意味著通過了「考試」。

女人的認可,意味著她承認男人的品質,不折不扣地表達她的愛。

當然,女人未必總要同意男人的觀點,卻能理解他的想法、言語、舉動、感受的合理性,僅此而已。

得到認同,男人便如釋重負,也更易認同女人的感受。

男人經常展示出關心、理解、尊重、忠誠、體貼,女人渴望安慰的需求,也就順理成章地得以滿足。

女人需要安慰,安慰讓她感覺幸福,擁有安全感,深信男人的愛堅定不移。

男人基本的愛情需求之一,是女人的鼓勵,女人應該信任男人的個性和才能,言語之間,不可流露出任何不屑之態。

只有這樣,才能給男人勇氣和希望。女人積極的態度,可使男人獲得動力,成為真正的自我,他會回報給伴侶更多的愛、理解和安慰。

這時,男人經常產生誤解,以為他滿足了女人所有的愛情需求,她應該感到幸福和踏實,而且,從這時起,女人就應該堅信,她始終被她的男人所愛,實際上未必如此,他還要滿足女人第6種愛情需求「經常向伴侶做出愛的保證」,給她足夠的安慰。

了解男人,認識女人,才能更好的經營自己的婚姻和情感。

正是有這些差異和不同,婚姻和情感才充滿了魔力。我們也正是在這種差異化的磨礪下,不斷的成長和蛻變,讓我們幸福快樂。

Comodo SSL