被分手後不甘心,痛苦、焦慮、放不下,如何挽回感情?

每一段感情都有值得被挽回的理由,而且分手挽回的理由也是多種多樣的;這個理由可能是一些幸福的記憶,一個舊式的咖啡廳,一起走過的老地方,看過的某場電影等等。

分手的人總是能通過這些點滴找到當初戀愛時的小美好,然後開始不斷的懷念和想念,最後想要挽回情感。那麼,當感情危機來臨,如何挽回感情?

1、分析分手的原因

分手後想挽回的,查找你們當初分手的原因是最關鍵的。

只有找到原因,才能對症下藥,想想你們的感情跟雙方的家庭是否有關係,彼此的性格;亦或現實條件等。

如果能解決的就儘量去解決,好好溝通。

2、對方冷靜時間

分手後想要複合的,要先冷處理,切忌馬上回過頭去找別人,要給他至少一兩個禮拜的緩衝時間。

因為就算是甩掉你的那一方也需要時間,去「體會」沒有你的日子裡,究竟是會更加珍惜自己,還是會變得寂寞、不愉快、討厭自己。

比如分手後他不接你的電話,不回覆你的簡訊,或者不願意與你見面,甚至不願意聽到任何關於你的消息。

那麼這時你一定要先冷處理,留住與他(她)交集的機會,否則連交集的機會都失去了,就真的不可能成功挽回了。

3、不打擾

挽回的時候不要去衝動的打擾,沒有傷過心,沒有受不了的事,怎麼會有結束?

才結束就去打擾只會讓她(他)更傷心,更煩,人一旦煩了,不管那個人多好,是什麼樣的人,都沒有興趣去接觸。

4、不要強行挽回

面對你們的分開,不要去強行挽回,那樣是沒有任何意義的,如果你堅持這麼做,那麼我只能說你們之間只能漸行漸遠,還有,有的人喋喋不休,甚至哭哭啼啼問對方到底為什麼,為什麼分開。

其實你認為你這樣的追問會得到真正的答案嗎?

這樣會給對方更大的壓力和更大的反感,而這種態度也更加給你心靈上的重創!

「放棄挽回」那麼對方會覺得你是沒有威脅的,同時也可以讓對方形成心理落差,如果配合二次吸引的自我提升,那麼還會讓對方對你重新產生好奇和興趣。

5、充分的信任

信任是一個相當大的問題,你們的感情出現危機很大程度上都是源於你們的不信任,

哪怕是單方的不信任也會導致你們的感情出現裂痕,所以一定要給對方充分的自信,既然愛他,就要充分的相信他也愛自己,只有這樣才能挽回你們的感情。

Comodo SSL