大齡剩女為什麼不願脫單?

有人說大齡剩女都是挑三揀四的女人,說實話這年頭女人真的不愁嫁,現在男人比女人多,要是結婚沒有了門檻,剩下的就只有剩男了。

女人剩下除了因為太挑了,還有下面這四個方面的原因。

1、太優秀的大齡剩女

這類剩女普遍都是很優秀並且心氣傲。

有學歷、有工作、不差錢、長相也不會太差。說實在的,一般男人真入不了她們的法眼。

她們也挺難的,一身的能力找不到好男人展露,確實委屈了自己。

因為符合她們條件的男人大多都已經結婚,沒結婚的雖然年齡大些,還是可以娶到年齡小的女性。

大齡剩女就算風韻尚存,也比不上勾人魂魄的年輕小姑娘對男人的吸引力,所以可供她們選擇的更少了。

2、大齡剩女性格方面有些傲嬌

這類大齡剩女是總以自我為中心的那種人,談戀愛的時候太傲嬌和自私了,對男人太挑剔,並且不懂得付出。

最大的問題並不在於她們眼光高,就是談戀愛的時候太矯揉造作了,高興的時候蠻不講理,不高興了根本不予理會。

在這個歲數的男人們眼裡她就是個脾氣古怪的女人,根本不願意浪費時間跟精力天天哄她們,男人們自然會放棄這些難以應付的女人,找那種愛恨看一眼就懂的女人戀愛去了。

3、被前任傷害過的女人

這類女人在年輕的時候大多受過很深的情傷,跟前任一起白白消耗了青春,最終沒能走下去。

經歷過那種撕心裂肺被拋棄的感覺,需要花很多時間去消磨的。

至於不相信男人到了恐嫁的地步,寧願一直單身下去也不想委屈了自己。

如果低質量婚姻的無法帶來幸福,那為何不一個人平靜的單身過人生,可以陪陪家人、養養寵物,為何非得嫁人自討痛苦,說起來第一次喜歡的人對自己的影響太大了。

4、錯過了愛情的女人

有一句話說,「寧可錯過一個美麗的黃昏,也不要錯過一段美好的愛情。」

女生有時候真會錯過好姻緣,因為女生的喜歡多是內斂的,並不是所有的妹子都有敢選擇表白的勇氣,有時候就眼睜睜錯過了愛情。

還有的是因為沒聽父母的安排,認為緣分未到,晚來的愛情更加甜蜜,不相信自己嫁不出去,找來找去,找到第十位,才發現還不如前面的九個優秀。

大齡剩女也渴望愛情和婚姻的,至少在現在是這樣的,真正的獨身主義是不多的。

當一個女人對你說結不結婚無所謂的時候,那只是面子上的事,私底下不知道哭過多少回呢!

在世俗裡大齡剩女也要背負一些酸言酸語的,我們不要用扭曲的眼光和惡毒的話語傷害她們了。

最後祝福那些還在迷惘的適齡女孩們,多多正視自己,早點兒走出誤區,擦亮雙眼,找到美滿的歸宿。

Comodo SSL