挽回時,女人要懂得哪些男性心理?

做什麼事都是有訣竅的,有的人辦事使「巧勁」,事半功倍,有的人辦事使「蠻力」,事倍功半。

想要挽回前男友也一樣,憑自己一腔執著盲目發力,很可能並不能達成心願,你需要了解一些相關的男性心理,配合技巧去實現修復感情的目的。

今天我們就來說說男性關於情感上的那些心理,以便想要修復感情的女性朋友們更加有的放矢。

1、男人分手後會陷入短暫亢奮

和女友分手了,白天人多的時候,還能控制自己的情緒,可是到了晚上一個人時,不禁躲在被窩裡偷偷地笑了起來。

是的,你沒看錯,是笑了起來,這就是絕大多數男人在分手最初的狀態。

為什麼呢?

在傳統思維觀念中,男人在關係中是承擔的一方,無論客觀上他們究竟為這段關係負了多少責任,他們主觀上都會有來自責任的壓力感;

再加上一般情況下女人都會對男友有諸多要求和束縛,導致男人在剛分手時的心情就像剛被監獄釋放了一樣。

他們會覺得肩上的擔子突然輕了,被約束感也沒了,可以隨便了。

因人而異,這個心情起碼會持續一週至三週不等。

所以想要挽回關係,你絕對不可以在他「脫韁」的階段去找他談複合的事,否則你只會得到排斥的反饋,

而對方排斥的反饋會直接導致你情緒極端化,從而失控把雙方關係推到更加惡化的局面上。

2,男人想念前任是從想念對方帶給自己的「便利」開始

男人分手的一段時間之後,他們終會開啟想念前女友的模式,

可能現實與理想不同的是,他不是想起前女友甜美的笑容和可愛的樣子,而是發現沒有這個女友,自己某些方面有些「不方便」。

比如下意識地喊一句「寶貝幫我拿一下毛巾」,卻發現伊人已經不在身邊;

加班到很晚肚子餓得咕咕叫,開始想念女友以前點的愛心宵夜;早晨一出門發現凍腿,才想起之前都是女友看降溫預報提醒自己穿秋褲的。

所以,就算戀愛期間你把前男友「折磨」得有些狠,但是終歸你是愛他的,

想想自己為他創造過什麼「便利」,這些「便利」就是他最先想起你的方面,你可以以此入手拋磚引玉開啟復聯模式。

3、男人信奉「眼見為實」

容易被甜言蜜語哄是女人的專利,男人不會相信女人說了什麼,他們會從眼見的東西裡加工出自己的判斷。

所以如果你對前男友說「我現在可懂事了,不作鬧了」,估計他轉身就會嘀咕一句「我寧願相信世上有鬼」,你越想洗白自己,你就越描越黑,

所以,如果在分手之後你意識到了自己需要改變的方面,你就去切實做出改變就好,就不要掛在嘴上了。

多創造與他接觸的機會就可以,把你的改變滲透到相處的過程中,男人會觀察,他們會捕捉到你的變化,你不說,他們反而更加相信你的改變是切實的。

女人在挽回中最忌諱的就是不斷向前男友道歉、解釋、承諾自己已經作出了改變,這會起到反作用,男人不但不會相信,反而會覺得女人在試圖「倒貼」。

4、男人更想得到不易得到的女人

男人在感情中喜歡去征服,那些對於他們有挑戰性的女人才會激起他們想要占有的慾念,

作為前女友,「她是我不要的」與「她是我沒把握住的」這兩個概念在男人心裡是有本質區別的,你想要挽回前男友,就要在他心裡符合後者這個概念。

這也就是女人挽回前男友採取直接「求複合」的策略都會摔得很慘的原因。

女人大多都清楚不要主動追求男人,而是引導男人主動追求自己,卻在面對挽回這個問題時失了方寸,其實道理是一樣的,要引導前任來主動挽回自己。

主動建立復聯,適時投其所需,適當投其所好,牽引前男友來主動觀察你的變化,從而產生想要再一次把握住你們的感情的想法。

如果你正計劃挽回前男友,以上四種男性心理是你必須要掌握的,應用得當會對你的挽回有極大的幫助。

Comodo SSL