婚外情發生的幾種原因

現在社會上對伴侶不忠的人的數量在持續增長,婚外情似乎成為了一種潮流。

如果要防止婚外情,最好能夠及早發現危險的跡象,採取預防措施。

導致夫妻關係的惡化並發婚外情的原因可能有以下幾種:

1.缺乏交流引起的孤獨感

一個人如果在婚姻生活中,缺乏交流,無法建立親密的感情,那麼在生活中的大大小小的事情可能就只能自己獨立承受,孤獨感也就產生了。

有位妻子有了婚外情,因為她的丈夫一到家就沒完沒了地擺弄他的遊戲機,很少與妻子進行交流,他們似乎只是對方的生殖機器,關係僅此而已,這種孤獨感令妻子難以忍受,

在偶然的機會中,認識了一個跟她很「談得來」的男人,他們的關係由此發展。

妻子覺得,正是這種孤獨的感覺促成了她的婚外情的發生。

2.尋找刺激

約有50%以上的已婚婦女和70%以上的已婚男子至少有一次不忠的意願。

雖然很多人有外遇的想法,但是他們卻從未想要真的去尋找外遇。

然而,外界的誘惑卻很容易讓他們的這種想法成為現實。

結婚幾年後,雙方的熱情減退,日常生活陷入固定的方式,單調乏味。

而婚外情卻提供了很多冒險的因素:新鮮、刺激、追逐、危險、釋放了的情慾和擔心被發現的驚顫。

3.損害性的交流方式

對於婚姻生活中的矛盾,很多夫妻常常互相指責,用爭吵的方式來解決問題。

經濟開支、照顧孩子、料理家務的問題都可能成為兩人吵架的導火線,當他們陷入這種爭吵的惡性循環中,只會讓憤怒和挫傷的情感滲透到生活的各個方面。

這種不理智的交流方式讓雙方都深受其苦,並會產生強烈的被遺棄感,當發怒和謾罵這些相互攻擊的交流方式充斥整個夫妻生活的時候,處於這種關係的雙方怎麼不會到婚姻之外去尋找愛和性的關係?

要打破這個循環,在認識到這些問題並找到解決的辦法之前,應避免那些容易引起爭吵的問題。當你找到了這種的辦法處理這些問題,那麼雙方的感情可以得到進一步的交融,夫妻關係也更加和諧。

4.對伴侶的關心太少

婚姻中的一方往往因為忙於工作、忙於照顧孩子,對伴侶的關心太少,被忽視的一方或者是孤獨、或者是怨恨,因此在婚姻外尋找寄託。

其實,在你關心的一切事物:工作、孩子、家庭,你與伴侶的關係必須置於首位,必須把主要的時間和精力花在夫妻關係上,其次才是生活的其他方面。

只有擺正主次關係,婚姻生活才能和諧,才能有效地防止婚外情的發生。

Comodo SSL