關於男人外遇,人們常陷入哪些誤區?

許多人對外遇有不正確的觀念,以至在自己面對外遇風暴時,發生許多偏差。

當今社會,婚外情的現象越來越常見,許多人對外遇有不正確的觀念,以至在自己面對外遇風暴時,發生許多偏差。

讓我們為您盤點,人們對於外遇常存在哪些誤區?

一、外遇的對象一定比原配強

老公出軌了,許多女人會認為,男人之所以愛上了別的女人,肯定是因為對方比自己強,比如第三者更漂亮、更性感、更能幹、更有吸引力等。

事實上,許多第三者在條件上無法與原配相比,小三對此也很困惑,不明白自己在哪些方面吸引了那個男人。

其實,男人有些心裡需要沒有在婚姻中得到滿足,也許就會在第三者身上尋求寄託。

比如,有些太太能幹又漂亮,把家處理得很好,但因為自己太能幹,使先生覺得不被需要,無用武之地。

當一個男人在家中沒有得到尊重,而外面恰好有一個嬌弱、楚楚可憐的女孩很崇拜他、需要他,他內心會產生極大的滿足感。

無論女人多麼賢惠、能幹和獨立,都不要包攬所有的家務和子女教育。

學會撒嬌、裝傻,示弱好過於逞強,不要事事都比他聰明,時不時犯點兒小錯誤,讓他有些優勢感;

有技巧地要求他為自己和家庭儘量多付出,讓他覺得女人和這個家離了他就不行,然後用欣賞和崇拜的眼光看他、感激他,他會做得更好。

當他付出的越多,就越在乎家庭在乎婚姻,他的價值感和家庭責任感會更強。

二、外遇者發生了婚外情,一定是不再愛自己的伴侶了

老公出軌,對於任何一位女性都近乎晴天霹靂。

她可能認為,別的男人會出軌,但老公那麼愛她,一定不會做出對不起她的事,女人越是有這樣的想法,越是難以接受他出軌的事實。

她可能會覺得愛的天空一下子垮塌了,甚至全盤否定過去的情感,認為之前的一切都是虛假的,現在他一點都不愛自己了,未來沒有任何希望。

其實,這只是傷害的應激反應帶給她的假象,過去的情愛無須否定,現在的關係需要評估。

許多出軌者在發生外遇後,也會想出理由來說服自己,減輕罪惡感,告訴自己:我一定是不愛她了。

事實上,夫妻之間有一份攜手共度的感情存在,許多出軌者往往還愛著自己的伴侶,只是不小心陷入外遇裡,而第三者滿足了他的某些需要,使他無法自拔,從而讓他認為,自己是愛上了第三者。

三、外遇可以使日漸枯萎的婚姻活化過來

當婚姻平淡如水、味如嚼蠟的時候,當婚姻日益枯萎的時候,有些男人潛意識中希望藉著外遇的刺激,使瀕臨垂死邊緣的婚姻關係活化過來。

婚外情,看起來似乎調劑了平凡生活,外遇者也享受到了一時快感,但短暫歡愉背後可能是長久的痛苦。

婚外情,意味著情感和身體上的背叛,它的風險成本是很高的,外遇者在愛人和第三者之間周旋,稍有疏忽,便顧此失彼,讓自己疲憊的身心雪上加霜。

許多人在婚外情初期,都信誓旦旦地說不會影響彼此的家庭和婚姻,

但彼此交往之後,對方付出了身心、時間和精力,產生了情感依戀,對親人的要求高了,對婚姻有期待了,這個時候男人想要全身而退,就比較困難了。

當男人身不由己,雙方一旦出現問題,不僅情感受損,對家庭、個人、孩子、夫妻造成的傷害也不可預料,要彌補和修復感情也需要花費更多的努力和精力。

另外,男人之所以外遇,往往是婚內出現了一些問題,外遇無異於使婚姻雪上加霜,如果不及時調整,可能使原有的婚姻更容易破裂,成為摧毀婚姻的最後殺手。

四、一個人如果能在性生活上得到滿足,一定不會發生外遇

許多性生活不和諧的婚姻中,男人會到婚外去尋找性的滿足。

有些女性認為,如果男人的性需求能在婚姻中得到滿足,他就一定不會發生外遇。

其實也未必,就好像一個人天天吃同樣一道菜,也會有膩味和厭煩的時候,因此他可能在別的女人身上尋找新鮮感。

婚姻專家李建學老師認為,在性生活上,女人既不可太多拒絕,也不要撐著對方。

可以適當主動,最高明的做法是把自己主動變為他主動,有時候留點兒餘味和想像的空間會更好,這樣男人出軌的幾率和危險性會減少。

五、外遇必定以婚姻破裂為結局

婚外情對女人是非常痛苦的打擊,她們可能對修復婚姻缺乏信心,覺得男人沒辦法再信任,這個婚姻也已經到了破裂的邊緣,最後也只能以離婚收場,有這樣的心裡是因為女人處於創傷性事件之中。

其實,外遇是一個病徵,就像是一座大冰山突出海面的那10%的部分,由此發現埋在水面下的病根。

如果懂得利用這個危機,針對婚姻問題來尋求調整,婚外情就是一個契機,可以使危機化為轉機。

許多夫妻在經過努力之後,從外遇中走出來,而且能夠擁有比外遇之前更好的婚姻,因為他們認識到了婚姻的問題,有針對性地去改善,同時也提高了自己經營幸福婚姻的能力。

因此,即使發生了外遇,即使婚姻出現了問題,女人仍然可以充滿信心地告訴自己,藉助婚姻危機,修復了婚姻中存在的問題後,夫妻間一定可以重建信任,彼此會更珍惜,未來會更幸福。

Comodo SSL