為什麼婚外情那麼多?

婚外情,在當今社會是非常普遍的現象,有多少幸福美滿的家庭,都毀在了這三個字的手裡。

女人在面對丈夫婚外情時,常常表現地絕望、困惑。

為什麼婚外情那麼多?

婚外情的家庭越來越多,很多家庭最終因為婚外情而支離破碎。

為什麼會有這麼多婚外情的出現呢?

其實女人也有出現婚外情的時候,她們在面對婚外情時,一般都是抱著怎樣的心理呢?

揭秘發生婚外情的普遍心理:

得不到關愛

女人都是心思細密的,和丈夫在一起生活久了,也難免會產生一些小矛盾、小衝突,這些衝突日積月累,最後就會爆發出來。

生活上的瑣事,丈夫對自己的誤解,對自己缺乏關懷,都是女人出軌的直接理由,在情人那裡,她們感受到了無微不至的照顧,這是她們出軌的一個原因。

利益的趨勢

雖然錢很俗,但是生活是離不開錢的,即使再不物質的女人,也會有種攀比的心理,

在面對比自己丈夫更加優秀,更加體貼的男人時,再貞潔的女人,難免也會有心動的時刻。

當遇到一些特殊的情況,心情不好時,更加容易發生婚外情。

有共同語言

俗話說:道不同不相為謀。

結了婚的男女,共同語言會越來越少,這時候的二人,有點類似親人的感覺,相互之間的感情已經越來越淡了。

因此,當女人遇到了一個和自己非常談得來的男人,又是個優秀的男人,很容易就出軌了。

夫妻常吵架

在結婚之前,男女的感情非常親密,結了婚之後,就會被生活的各種瑣事而煩惱,兩人也會為此而吵架,

在這種吵架情緒的影響下,女人往往會認為,自己嫁錯了人。

婚外情的發生並不是意外,其中存在著很多的必然性,

因此,兩人要經常交流,相互容忍,這樣才能讓婚姻變得更加牢固。

補償心理

有的人因為夫妻分居,寂寞難耐,或者因為夫妻一方有生理缺陷,生理上得不到滿足,

或者夫妻關係不和,因而主動尋找第三者或樂意接受第三者予以補償,從而形成婚外情。

其實,性生活並非夫妻生活的全部內容,

只要夫妻之間加強聯繫,感情上多溝通,心裡想念對方,生活照樣充實,又何須補償。

欠情心理

有些情人最終未能成眷屬,雙方各自成家,或一方成家後另一方不願成家依然暗戀著對方,

當一方生活困難或夫妻感情不和時,另一方覺得還欠著對方的情因而主動投入舊情人懷抱,舊情復萌,從而產生婚外情。

其實,有情人未必都能成眷屬,既然雙方已各自成家或對方已成家,就應面對現實,珍惜夫妻感情,

當對方生活有困難或夫妻感情不和時,用婚外情來報答對方的情,與其說是幫助對方,倒不如說是損害對方,實乃於事無補。

貪財心理

有的人因為貪圖對方的錢財,不顧自己的人格,主動委身於對方,以換取幾個銅板,從而形成婚外情,

其實,人格是無價之寶,錢財乃身外之物,多則多用,少則少花,又何必以無價之寶換取幾個銅板?

另外,有財者也應切忌,既然對方貪圖的是你的錢財,又何必為對方付出真情,產生戀情。

圖貌心理

有人因為貪圖女方的美貌或男方健美的身軀,主動示愛,從而產生婚外情。

其實外表美,隨著年齡的增長會自然消失,只有心靈美才是永恆的,像美酒一樣,時間越長越醇香。

因此,最要緊的是要善於發現配偶的閃光點,獻出自己一片真情,這樣,情人的眼裡自然會有西施出現。

報恩心理

有的人因為生活有困難而得到對方幫助,或者因丈夫長期在外,家庭長期得到對方照顧,自己無以為報,只好獻上身體,從而產生婚外情。

其實,既然對方誠心幫你,就不圖你的回報,對方對你有恩,你心裡記得就行了,何必獻上自己的身子?

如果因此影響對方的家庭,豈非好心辦壞事。

報復心理

有的夫妻因為一方有外遇,又不聽規勸,另一方為了報復對方,主動尋求第三者,從而產生婚外情。

其實,既知對方有外遇是錯誤的,自己為何去尋找第三者,豈不是知錯犯錯?

況且,婚姻自由,離婚也自由,如果感情確已破裂,且無和好可能,不妨離婚算了,好和好散,做個朋友也比報復對方強。

好奇怪心理

有的夫妻生活平平常常,覺得平淡無味,

而戲劇中男女主角卻與情人愛意纏綿,浪花迭起,過得有滋有味,瀟灑自在,自己也想體驗一下這種生活,

於是,在這種好奇心裡的驅動下,產生婚外情。

其實,平平安安就是福,不要這山望著那山高,身在福中不知福。

享樂心理

有的人因為受資產階級性解放思想的影響,或者受淫穢影視書刊的影響,

認為人生在世,吃喝玩樂,趁著年輕,及時行樂,因而濫交異性,從而產生婚外情。

其實,性解放及淫穢影視書刊是害人的毒素,我們每個人都應自覺予以抵制,樹立正確的道德和人生觀,不能錯將砒霜當白糖。

婚外情能保持長久嗎?

所有的情人每天都在講著天長地久的話,即使最不成夫妻,就這樣做一輩子情人,也會一生一世。但真正的結局是什麼呢?

真正的結局是兩個人傷痕累累,疲憊不堪!

一個女人說「如果你得了絕症,我一定要和你生活在一起,那時候就不會有人和我爭你了」

如果不是發自內心的愛,是講不出如此深愛的話,想獨自占有的慾望在這話裡也盡顯無餘,可見婚外情中也有真正意義上的愛。

能保持長久的婚外情似乎只有一種可能,兩人的心理素質都不錯,都能坦然瀟灑地面對來自道德、家庭的壓力,

雖然道德是無形的,但人卻不得不受其影響,特別是女人,內心壓力更重。

要考慮到避免家庭組合的打碎,又要考慮情人的感受,那是種內心的考問和掙扎。

特別是付出越多;愛的越深,壓力也就越大。

因為女人很少有脫離婚姻去愛一個男人的,那種愛情與婚姻割捨的痛苦,是女人最終無法承受身心分離的折磨,這是種超越人性的極限。

男人可以脫離婚姻去愛一個女人,我想這也是每個婚外情男人能做到的,

男人可以一遍一遍的對女人說:雖然我們不能結婚,並不意味對你不認真,並不意味著對你的愛要比對家庭的愛弱。

這是男人的偽善吧!

也是更多男人的選擇,這似乎也不是男人的錯吧!

女人卻無法做到像男人灑脫,在愛情的最初,對熱戀的痴迷可以暫時淡忘愛情與婚姻的分裂,

但時間久了昏天黑地的熱戀一點點被清醒的體驗與思考所代替,女人會越來越痛苦,越來越睏倦。

所以,女人最終離開男人時的心情是決絕的!

享受真正的愛情,就要承受不能獨享彼此的煎熬,原本相愛的兩人便會在掙扎中扭曲變形。

也許,把這種曾經的愛情珍藏於心,就是最好的結局,婚外戀一開始,就伴隨著傷害。

但傷害他們的,不是愛情,那麼是什麼呢?

應該是他們自己。

走出這種痛苦,除了理性與理智,好像唯一相信的只有時間了,但是,那無數美好的時光,無數美好的瞬間,卻往往變成了倍覺折磨的回憶。

Comodo SSL