什麼正在終結你的婚姻?

婚姻是兩個彼此相愛的人努力付出的戀愛結晶,步入婚姻的殿堂不只只是一個隆重儀式,更是彼此信任承諾的正式開始,

沒有人希望自己的婚姻會在以後的歲月裡破裂,導致矛盾重重,甚至最後一拍兩散,落下一段失敗的婚姻。所以這些細節一定要注意了。

1.婆媳戰爭中袖手旁觀或無能為力

婆媳關係是不得不面對的話題,老公在其中的表現十分重要,一個好的老公總能巧妙化解其中的矛盾,維持一個正常的家庭關係。

若是你發現他根本不幫你調節婆媳相處的問題,或者完全站在婆婆那一邊,又或者是哪怕你再哭再鬧,他都懶得出聲安慰一句,甚至害怕發聲,像個不高興又不敢說的孩子一樣,說明他一點也不懂得關心你,也不關心自己家庭的明天。

2.總是指責你身上的毛病或者挑三揀四

妻子的生活有時非常辛苦的,又要帶孩子,又要負責一家人的生活起居,勞累一天家事還要受到老公莫須有的批評指責,這恐怕是最難受讓人心灰意冷的吧。

老公內心嫌棄你,自然就對你不再包容,其實是失去了耐心和體諒,否則他一定會與你細心交流,站在你的角度多去考慮問題。

3.當彼此聊天變成了一件奢侈困難的事情

生活中你聲情並茂對他說了一大段話,他就回復個「嗯」「好」「知道了」,便再無下文,好像你們彼此是陌生人一樣,那是多少尷尬的事啊。

好像他多說一個字,都會浪費他的精力似的,讓你說下去的慾望都沒有了。

4.不好好說話,語含諷刺

你用心去做一件事情,儘可能把事情做的完美,他也能挑出莫名其妙的毛病來,甚至用一些難聽的話來諷刺你,甚至把你罵哭,

總是會將你和別人的對象放在一起相比較,說別人怎麼怎麼好,你卻一無是處。

其實這個時候你做得完美已經不重要了,因為他嫌棄你,做多好都是錯的。

5.不支持你的任何決定

家裡要買什麼東西,或者孩子該怎麼教育,又或者是周末要不要回娘家看看……

無論是哪一件需要夫妻來商量的事情,你說東,他就偏要說西,永遠不會參考你的意見和你的感受。

你想心平氣和的和他好好溝通,他卻不願配合。

即使明顯是他錯了,也不顧你的感受妥協道歉。

婚姻從開始出現裂紋,到不可挽回地步,再到進入婚姻的墳墓,就在一些日常小事中,它疏遠了夫妻直接的關係,更是直接衝擊了兩人在戀愛時建立起來的信賴和依靠。

Comodo SSL