長期冷戰的夫妻,會是什麼樣的結果?

今天我們老話常談,再來聊聊婚姻中冷戰這個話題。

有個朋友結婚好多年了,曾經深愛過彼此,不管誰對誰錯,每次吵架都有一個人先去哄對方,而對方的愛理不理的樣子。

後來一次兩次,很多次之後,終於有一天吵架了,這個人也不再去主動理她了,而那個人卻感覺也沒什麼不習慣的。

就這樣開始了冷戰的生活,隔一段時間吵架,在後來的吵架中,都是選擇冷戰的方式來解決。

沒有一個人主動願意和緩關係,也沒有人主動提離婚,兩個人還生活在同一個屋檐下的陌生人,有的時候,還會像仇人一樣。

兩個人一起居住著,已經感覺不到家庭的溫暖了,其實像這種情況,就是典型的冷戰帶來的副作用。

在婚姻生活中難免有吵架的時候,發生矛盾都是挺正常的。

夫妻吵架,床頭吵架床尾和,沒有不吵架的夫妻,發生矛盾的時候,有的人越吵關係越親密。

而有的人越吵關係越冷淡,就是因為他用的是冷戰的一種方式去解決問題,從來沒有想過直面問題。

冷戰,逃避,讓問題越來越大,讓感情越來越淡。

第一個冷戰一定會是感情越來越冷漠,感情是維持婚姻的一個最重要的因素,而溝通是感情很重要的一個因素。

兩個人選擇冷戰,而不是溝通,感情自然會越來越淡,冷戰是家庭的暴力,是一種冷暴力。

不管是誰贏了,最後對婚姻來說都是一種不好的影響,兩個人的冷漠導致感情的變淡。

第二個,冷戰對於孩子的成長來說,也是一種傷害,很多人說孩子可能小,感覺不到。

其實孩子雖然沒有說出來,但是孩子什麼都可以感覺到。

一個家庭的氛圍,對一個孩子的成長都是有很大影響的。

如果家庭不和諧,成長起來的孩子,他在性格上面都是有一定缺陷的,對於孩子來說,一個沒有愛的家庭,也是一生的陰影。

那麼當夫妻有問題,有衝突的時候,怎麼樣避免冷戰呢?

首先第一個就是不要太好面子,其實很多夫妻吵架,從吵架到關係和好,需要有一個人先給一個台階去下。

這個時候,如果兩個人都好面子,兩個人都不願意先低頭,那個這個問題就很難解決了。

我真不明白,為什麼很多人會在婚姻中要面子呢?

你是贏了面子,輸了對方,何必呢?你低下頭,又不會掉一塊肉。

給對方一個台階下,雙方把矛盾,說出來,互相溝通一下解決的方法,可以一起解決這些問題,避免下一次再爭吵的時候再把這個問題拿出來。

改正自己的問題,也提醒對方,改正對方的問題。

給她一個溫暖的擁抱,擁抱是解決冷戰最好的一種方式。

讓她感覺到你的溫度,讓她感覺到你的柔情,再硬的心也會軟下來。

無論她對於冷戰這個態度多麼堅決,當你擁抱她的時候,一定會心軟的。

這些事情我建議男人來做,因為,女孩嫁給你是讓你寵著的,不是娶回家和你冷戰的。

給女孩一個擁抱,給女孩一個台階下,有那麼難嗎?為了自己的孩子,為了自己的家庭,低下頭,有什麼不能做到的呢。

適當的再加一些甜言蜜語,女孩嘛,都喜歡甜言蜜語。

給她一個擁抱,再來一些甜言蜜語,只要不是嚴重的問題,女孩都不會太計較的。

生活中,大部分夫妻吵架都是生活中一些小問題,給她一個擁抱,什麼事情都解決了,何必這樣呢?

如果說你贏了面子,輸了家庭,輸了孩子的健康成長,輸了對方。

你能保證你以後的,日子會更幸福嗎?什麼都輸了,什麼都沒有了,你會好過嗎?你也不會的,所以為了對方的幸福,為了家庭,更為了自己的幸福。

不要冷戰,多給予對方一些擁抱,多一些甜言蜜語,多低下頭,天下太平。

Comodo SSL