五大步驟教你如何應對老公有外遇

婚姻生活中,總有這樣那樣的不如意。

對於女人來講,最怕的是男人出現外遇。對於男人來講,最怕的是女人給他戴綠帽子。

說實話,在現代這個社會,大家都活得小心翼翼,生怕自己的什麼秘密被人發現了。

對於外遇來講,就是其中的一個。那麼,當妻子發現,丈夫有外遇的時候,要如何應對呢?

一、妥善安排自己的情緒

老公已經有了外遇,一般情況下,妻子都會出現諸如憤怒,憤恨,極度生氣,羞辱,委屈的負面情緒中。

從心理的角度來看,出現這種情緒是再正常不過的了。

可是,在面對老公外遇的這種特殊情況下,我們先要學會控制自己的這些負面情緒。

在心理學上,有一個情緒轉移的方法,那就是找一些可以有讓你集中精力的事情去做,暫時先把這些不開心的事情拋在腦後。

等冷靜一段時間,可以理智地面對老公外遇的事情後再進行認真思考。

二、安排認真思考的時間

上面說到了,等你的情緒穩定了,夠理智了後,再開始思考與有了外遇的老公的婚姻問題,短時間內不要做任何衝動的事情。

根據我們接觸過的眾多案例,很多客戶在剛遇到情感危機的時候,往往容易過於情緒化,衝動,這只會讓結果越來越惡劣。

這個階段,你最好是可以找你的好友傾訴自己的內心痛苦,也可以諸如寫私密的日誌,或者是拿老公的一些物件來出氣。

你還可以選擇例如回娘家住些時日,或者是出去旅遊散散心。

記得,這段時間沒有必要時時想著老公有外遇這件事,先暫時讓自己的情緒釋放出來,得到有效的療傷後再做出決定。

當然,更好的是立即諮詢專業,讓這方面更有專業更有經驗的人幫你出謀劃策。

三、思考過後的責任決定

在這裡,我用了責任這個詞,相信女性朋友們也能理解到。這個責任涉及的東西很多。

老公有外遇,可以不為這個家庭或者是孩子負責,可是你作為一個妻子,一位媽媽,就要為家庭和孩子負責。

當然,無論你做出什麼決定,都是正確的。

而事實上,這個時候,你也只能有兩種選擇。

第一種就是離婚。

如果你還是無法原諒老公外遇這件事,就不要勉強自己去接受,因為在婚姻中,你也是參與者,你也有權利表達你自己的真實想法,並不是所有的事,都由他一個人來左右。

所以,這個時候,你就用你婚姻賦予你的權利來選擇自己的生活方式和婚姻狀態了。

第二種就是繼續維持婚姻。

老公出現外遇了,你接受了老公外遇這件事情,那麼你要對你未來的婚姻作出最大的挑戰了,畢竟人可能會接連犯錯。

而這個時候,恰好也是給你一個反思思考的機會,老公為什麼會外遇,是自己哪裡做得不夠好還是如何。

這,從某個角度來講,其實也是對你們的婚姻有所幫助。

四、找準時機與老公談判

我們不打無把握的仗,對於男人來講,也會有各種各樣的理由來騙妻子,

所以,等你上述三步都考慮清楚了後,就是與老公談判的時候了,這個時候,他如果再有謊言,你也可以一一揭穿。

時間的選擇,建議選擇在晚上,因為白天的時候,人的情緒和思想都處在活躍期,極易暴發。

地點最好不要選擇在家裡,因為在家裡,容易談不和的時候,就大吵大鬧,讓情緒崩潰。

所以,在晚上的時候,選一個安靜的地方,例如咖啡廳和老公好好坐下來,心平氣和地把事情講開了,並告訴對方你的真實想法和決定。

如果你的決定是離婚,而對方也同意,那自然就好辦了,聊好所有的離婚事情就散。

如果你的決定是離婚,而對方不同意,那你只好選擇走法律的程序。

如果你的決定是維持婚姻,我相信,他也會選擇繼續維持婚姻的,畢竟你們有家庭,有孩子,有太多的牽掛和牽制,不可能那麼輕易離開你去和第三者過生活的。

那麼這個時候,你們就要好好想想,繼續維持共同的婚姻,雙方需要做哪些共同的努力,來讓婚姻重新回到美滿的軌道上。

五、妥善有效處理第三者

在這個時候,你和你的老公如果都選擇了繼續維持婚姻的話,那老公也是有悔意的,趁這個時候,就要告訴他,去處理好與第三者的關係,不要再拖泥帶水,否則事情會變得更麻煩。

這個時候,並不建議你出面去解決第三者,因為如果你參與進來後,事情會變得更加複雜,更加混亂。

你的老公之所以出軌有外遇,除了天生花心愛偷腥,可能就是因為在某個環節上出現了問題,而此時如果你再參與到處理第三者的事情上的話,那只能把他更向第三者的身邊推。

所以,最好的方法,就是告訴老公,我相信你,我給你足夠的信任,我支持你,我給你充足的時間去處理與第三者的關係,

這樣,老公會在良心的催促下辦好這件事情的。

如果老公不好出面,特意請求你共同面對的時候,這時,你才可以參與進行,解決第三者。

注意事項:

1、排除天生犯賤,花心愛偷腥,所有的婚姻出現問題,都不是單方面的原因,

所以,在老公有外遇的時候,你最好也可以好好想想自己,

例如,你是不是懶惰了,你是不是不愛打扮了,你是不是因為有了孩子就不重視他了,或者是你經常加班忽視了他……

總之,借這個機會,你也要好好反思反思一下自己在婚姻生活中的不妥行為。

2、婚姻亮了紅燈,你的情緒可能會失控,很有可能作出例如傷害自己和他人的衝動事件。

其實這個時候,你沒有必要這樣做。

人的一生中,不可能身邊只有他,而是你還有孩子,還有父母,還有朋友。

生命中也不只是只有婚姻才可以生活,而是還有工作,還有教育孩子,陪孩子度過他的成長期,這些都是有意義的事情。

所以,最好是能在這段痛苦期裡好好調理自己,並照顧好自己,千萬不要做出傻事,或者是衝動的事。

3、婚姻有時候,可能外遇,只是一個風,只是一個影,可是對於女人來講,就變成了天大的事。

有時候,我們聽聽笑笑也就過去了。

除非,你有了十足的把握發現了自己的老公出軌了,你才能做以上的事情。

否則,千萬不要用這種方式傷了自己老公的心。

4、婚姻是雙方的事,在平時的生活中,

丈夫沒有外遇之時,也要記得給老公足夠的空間,自由,尊重,欣賞,崇拜,金錢,性需要,胃動力,

讓丈夫感覺到他在家裡的地位,也讓他感覺到你是一個重視他的人,

這樣,他的心裡有家,有孩子,有你,怎麼可能再出去搞外遇。

所以,有效地平衡婚姻關係,是夫妻雙方共同的責任。

Comodo SSL