關於愛情的三條建議

1.先愛自己

不少人都有追劇的愛好,看到主角遇到危險,或是面臨抉擇時,總會替他捏一把汗,甚至像個老媽子一樣,恨不得手把手教他。

當你對一個人,或是一件事格外上心時,就難免衝動、失去理性。

如果你一個認識的人不開心,你不會緊張,最多就是開導安慰一下,可如果你最在乎的人不開心,你卻會如感同身受般,跟著他一起難受。

面對最在乎的人和事,我們很難保持理性。

人一旦陷入感情裡面,也很容易患得患失。

戀愛之後總害怕失去自己的另一半,所以才加倍地對對方好,但這不留餘力地付出,其實也會讓一個人失去自我,最終失去了自己的生活與愛情。

愛情不是你一廂情願的愛別人,別人就會開心。

一段感情裡如果因為愛一個人,而忽略了自己,雙方都不會開心,真正的愛情,有你也會有對方,不會因為誰,而忽略誰。

換句話說,你有多愛對方,就要多愛你自己。

2.堅持自己

在愛情中失去自我,是可悲的,雙方都沒辦法品嘗愛情的甜蜜。

柏拉圖在《會飲篇》中,就有說過,最早的人是圓形的,因為挑戰神,而被神分成兩半,變成了兩個半圓。

這兩半其實就是男人和女人。我們之所以在茫茫人海中這麼急切地尋找另一半,大概就是因為,對方,能夠成就一個完整的自己。

你的溫柔,剛好彌補了他的木訥,他的堅定,也正好打消了你的猶豫。

你的細膩,剛好與他的豪爽互補。

和相似的人做朋友,因為相似而志同道合,和互補的人做戀人,因為互補而緊密相連。

你是獨一無二的,你的另一半,喜歡的就是獨一無二的你。

如果你失去自我,那麼你的獨一無二也就不復存在,你也無法與你的另一半達成默契,最終會像不合適的齒輪,分崩離析。

堅持自己,是最難的,但又是在愛情里的每個人都需要做到的。

3.別把愛情當做唯一

人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,愛情不一定一帆風順,誰都知道一份愛情來之不易,但緣分盡了的時候,誰也沒辦法。

我們更應該體驗愛情的過程,享受它帶給我們的美好,而不是糾結著開始於結束。

活在當下,擁有時不放手,失去時坦然離開。

有人將愛情比作大江大河,那麼世界上遠不止愛情這一條河流,還有生活、事業、親情、友情等無數條河流,都在你的世界中奔騰不息。

它們終將匯入大海,也就是你的人生。

愛情真的不能當飯吃,如果你的世界裡面只有愛情的話,那麼只能說你的世界也太窄了。

很多人因為愛情,逐漸忽視親人朋友,導致他們的疏遠和離去。

這些人和事,其實與愛情並不衝突,也不能顧此失彼、厚此薄彼。

你能從愛情中學到的,不只有如何愛一個人,還有如何用你有限的精力,去處理有關於你的一切。

Comodo SSL