為什麼要主動戀愛,而不是被動相親?

不知大家現在有沒有察覺這麼一種現象,男生主動追女生的少了,

尤其在畢業工作以後,因為工作壓力和生活壓力,很多男生在空閒時間都躺在床上休息玩玩遊戲看看直播,而不是約三五個哥們和異性好友出去玩。

隨著一年又一年過去,男生年齡大了,發現找不到一個可以追求的女生,也沒有建立起與異性的 「革命友誼」。

當然,女生天生缺乏主動,只等著男生追求自己,更是很少去追求男生,導致現在的大齡單身越來越多。

最後,雙方紛紛將目光投向曾經嗤之以鼻的「相親」。

但是,相親就像是一場交易,雙方缺乏感情的沉澱和積累,很難在短時間內真心愛上對方。

導致相親產生的婚姻極不牢靠,且非常看重物質。

所以,戀愛,一定要主動,不要最後年齡大了,像交易一樣被扔到相親市場被人挑挑揀揀。

從身高到體重,從學歷到職業,從家境到未來潛力。

那麼主動戀愛相較於被動相親好處在哪裡?

一、主動戀愛的情侶不會在物質上那麼計較

主動戀愛的情侶與相親在一起的情侶最大的區別就是,情侶雙方對彼此的感情多了一份真摯,感情也比較深厚。

那麼,對女生來說,對男生多了一份感情,就會對他的物質要求少一些。

很多女生覺得,只要能和喜歡的男生在一起,哪怕少一些物質也值得,感情可以彌補物質。

但是相親的情侶,恰恰缺少感情的積澱,女生就會對男生在物質要求上高一些。

正所謂,在感情方面得不到的就要在物質方面彌補回來。

所以,作為男生,最好能去主動談戀愛,既能找到一個真心相愛的,結婚的負擔相對減少一些。

二、主動戀愛的情侶有更多的共同話題

情侶之所以能走在一起,最基礎的就是兩人有共同話題。

但是,因為相親而走在一起的情侶,不是自然而然去接觸以及慢慢的產生互相吸引的感覺,而是被生拉硬湊在一起的,

所以共同話題會相對缺乏,感情基礎不會深厚,兩人之間總有一層隔膜以及說不上來的彆扭。

所以相親情侶在婚後爆發矛盾和衝突更頻繁一些,婚後的不幸福的可能也更高一些。

為了保證婚後夫妻間的感情親密,也許慢慢主動去尋找合適的伴侶是更好的方式。

相比於礙於臉面追求,婚後的不快樂更是一種折磨吧。

三、主動戀愛的情侶愛情更持久

主動戀愛的情侶是從最開始一點點發展起來的,

從最開始的素不相識,到相知、相識、相愛,有一個緩慢的過程,有一起經歷的許多事情,有許多難忘的記憶,所以主動戀愛的情侶感情基礎比較深厚,

這也是為什麼很多這樣的情侶在分手後依然對對方難以忘懷,念念不忘,容易複合。

相親的情侶就不同了,愛情的步調很快,一起經歷的事情和時間太少,對對方都沒有太大的容忍度,也沒有值得留戀的地方,所以稍微遇到問題就容易爆發矛盾。

那麼,相比較而言,主動戀愛的情侶在愛情的路上也會走的更長久,畢竟,有一份沉甸甸的曾經在彼此的心裡。

尤其是雙方現在大都是獨生子女,自我意識很強,沒有長期的彼此包容,真的是很頭疼的。

可能因為一件小事彼此依依不饒。

愛情就要靠爭取,主動爭取的戀愛才最牢靠,才最如意。

靠相親而來的對象,缺少一起經歷風風雨雨的過程,彼此湊合著喜歡,很難用心去愛對方。

所以,還單身的你們,努力去爭取屬於你們的愛情吧。

一句話總結:美好的愛情,需要你主動去爭取,主動的戀愛才是真正的愛情。

Comodo SSL