委曲求全的愛情,大多很難長久

世界上最好的愛情,就是你愛他的同時,他剛好也愛你。

愛情雖然不是論斤稱,要求你付出幾斤的真心,對方也要付出同樣重量的真心,但是也大差不差,因為長久的愛情,要講究對等。

什麼是愛情中的對等?

就是你有多愛他,他也要有多愛你。

愛情中千萬不要太委曲求全,這幾件事一定不要做:

太過討好

愛情中對一個人的好,是情到深處自然而然地流露,不是上趕著地討好。

他生日時你徹夜不睡為他準備驚喜,他生病時你寸步不離地去照顧,他喜歡的東西你就是攢錢也要把它買下來,

如果他愛你,你為他做這些完全可以,因為他也會回應你的這份愛,會因此感動而加倍對你好。

但他若是不愛你,你為他做了這麼多,就如同媚眼拋給瞎子看,完全是徒勞。

付出太多

在愛情中,若只是付出,對方沒有絲毫回應,就是委曲求全。

你跨越半個城市幫他買他指定的東西,買回來以後他不問你累不累辛不辛苦,反而還怪你回來的太晚了,耽誤了他的事,

這樣的對象,還是趁早甩了好。

愛情就像栽花,你澆水他施肥,雙方共同協作,種子才能破土而出變成盛放的鮮花,

若是只有你一個人,澆水澆得太多,反而容易把種子淹死。

同樣,並不是你付出的多,愛情就能長久。

姿態太低

有一句話叫做「被偏愛的都有恃無恐」,如果你在愛情中,把姿態放得太低,會讓對方覺得你不能離開他,這樣他就會有恃無恐,對你也就不再珍惜。

他說什麼你都答應,他要借錢你立刻雙手奉上,即使自己過得也很拮据,他脫下髒衣服你就立刻去洗,活得像個保姆,

這樣低聲下氣求來的愛情,你真的幸福嗎?

你以為他是真的愛你嗎?不是,他只是覺得你用著順手罷了。

不會說「不」

人永遠都是對自己得不到的東西最感興趣,得不到的人才是心頭的白月光,一旦得到了,那就是飯桌上掉下的白米粒,看著礙眼直接拿抹布擦走。

所以你若是不會說「不」,無論他提出什麼要求你都答應他,從來不會拒絕,什麼都讓他輕易得到了,那他就不會珍惜。

千辛萬苦才得到的東西,和放在面前隨手可得的東西,二者相比,他當然是更看重前者了。

你的委曲求全,只能換來他的不屑一顧。

太過忍耐

適當的容忍可以減少情侶兩人間的矛盾,但是太過忍耐,就是委曲求全了。

兩個人吵架時,可以忍一忍退一步,避免更嚴重的矛盾。

但若是他的壞脾氣,他的壞習慣,這些你完全不需要忍耐。

比如他聽不進去你說話,經常對你大吼大叫,個人衛生也不好,用過的東西隨手扔,完全沒有上進心,

這些事情你就不要忍耐了,逆來順受並不值得提倡。

強顏歡笑

真正沐浴在愛河中的人,笑容都是發自真心的,覺得幸福才會笑得如此燦爛。

如果你的愛情總是讓你強顏歡笑,比如對方當著你的面和異性太過親近,已經超出了友誼的距離,

你不敢提醒他,不敢跟他吵,只能人前強顏歡笑,人後默默流淚。

不幸福的愛情,就沒有繼續下去的必要了。

綜上所述:

這世上沒有誰是一定離不開誰的,你不是魚他也不是水,他不是你的生存必需品。

愛情是兩個人緊緊依偎,不是一個人在前面跑而另一人在後面追。

你若是久追也追不到,就算了吧,不要委屈自己,委曲求全換不來真正的愛情。

Comodo SSL