永遠不要把老公當親人,無論他愛你多真

有人說:「選愛人不需要太多標準,只要三樣:不欺騙你,不傷害你,和陪著你。」

所以當女人遇到那個不欺騙自己,不傷害自己和承諾永遠會陪伴自己的男人時,會不自覺的放下戒心。

慢慢地信任對方,深愛對方,直到把他從男朋友變成合法丈夫,女人自然會為了對方,放下所有顧慮,全心愛他,成為沒有血緣關係但最依賴的親人。

然而都說婚前婚後是女人的分界線,婚後女人會為了男人全心投入家庭,孕育兩人愛情的結晶,晉升成為一名偉大的母親。

直到這時,女人會把男人當作自己後半生唯一的依靠,把老公當作和自己父母同等重要的親人。

把愛人當作親人後,女人的狀態就會鬆懈,可以在對方面前肆無忌憚的展露自己的缺點,表現自己懶惰「醜陋」的一面。

時間長了,兩個人的婚姻就會出現大大小小的問題。

所以女人永遠不要把老公當親人,無論他愛你多真,這三個理由告訴你答案,聰明的女人一點就透。

一、太依賴容易失去自我

我們可以在親人面前盡情胡鬧,只因相信對方永遠不會離開自己。

所以我們可以放下戒心,依賴對方,放下自我,信任對方。

然而,如果女人把丈夫當作親人,就很容易迷失自我。

女人結婚後,為了更好的照顧丈夫和孩子,可能會放棄自己的工作,犧牲自己學習的時間,放棄提升自己的機會,只因全心投入家庭中。

所以很多女人會說:「我都有老公了,幹嘛那麼拼?我都是媽媽了,幹嘛還要繼續學習,讓孩子學就好了」,

但是女人要明白,不進則退,不管年齡多大,身份如何,都應該保持自己,只有保持「清醒」的頭腦,才能讓男人更加愛你,

反之,當你變得不像自己時,他會棄你。

二、太安穩沒有進步空間

有些女人面對安穩的生活狀態會選擇享受現狀,不願再努力奮鬥。

當男人事業有成,家庭穩固時,女人就會慢慢失去對生活的渴求。

都說女人無論在什麼階段都要保持獨立自主,保持永不「滿足」的心態,因為有希望所以有期待,有渴求就會努力,只有不斷努力才能過得更好。

相反,很多女人把丈夫當作依靠時,自己就會變得懶惰。

女人變得懶惰,整日在家無所事事,讓丈夫養活自己,不僅經濟不獨立,眼界也會變得極為狹窄,心態也會變得自私不再寬容。

這樣的女人,又怎麼會讓男人喜愛呢?

女人要明白,就算對方多麼愛你,都必須要經濟獨立,思想豐足。

只有不斷地有新的目標,才能不斷進步,兩個人才能共同成長。

三、太隨性容易被男人嫌棄

之前在網絡上熱議的話題「女人結婚前和結婚後」,結婚前是一個精緻的小公主,畫著美美的妝容,穿著漂亮的衣服,就連一件飾品,也要經過精心對比,再三挑選。

然而結婚後,女人認為有了依靠,不再控制飲食,不再注重自己的外在形象,甚至是言行舉止。

女人把男人當作親人之後,不論是心理還是生理上都會自動放鬆。

比如:變得邋遢,幾天不洗頭,不洗臉就吃飯,躺在床上吃零食看電視等。

然而女人要明白,太過隨意,男人嘴上不說,心裡也會嫌棄,不僅如此,女人沒了危機感,就會讓她人有機可乘。

所以聰明的女人千萬不能放鬆警惕心,要保持一顆永遠年輕的「少女心」,才能讓老公把你寵成小公主。

有人說:「希望女人可以遇到一個這樣的人,沒有花言巧語去模糊你的原則和界限,你也仍然是那個,能分的清是非對錯曲直的你。」

女人可以永遠保持獨立的人格,積極向上的心態,只有保持一顆「不安分」的心,才能夠讓自己越變越好。

兩個人的婚姻,總會把愛情慢慢升華成親情,但是愛情永遠是愛情,沒有愛的婚姻是不完整且不會長久的,所以女人要明白,如果把男人看的太重要,重要到迷失自我。

重要到失去他自己連基本的生活都滿足不了,這樣的愛就已經變得純粹,這樣的愛太過負擔,不僅會壓的對方喘不過氣,往往也讓自己陷入絕境。

所以聰明的女人都明白,把老公當作愛人而不是親人,讓老公把自己當作妻子而不是母親。

只有兩個人永遠保持平衡和新鮮感,婚姻生活才能如同活水般,源源不斷,生生不息。

Comodo SSL