2019 元宵拜拜、平溪放天燈、吃湯圓、看元宵最大滿月

最大滿月

2019 年 2 月 19 日元宵節過後,就正式過完農曆年,整天活動都幫你安排好了,別宅在家讓你老婆不快樂。在迎接新年度如果有安排到放假,不妨中午先在家裡拜拜,請天宮大帝三界公與地基主保佑一整年都平安,下午再到平溪放天燈,晚上吃完湯圓後可以去西門町看看燈會,最後 11 點 54 分台頭看看超級滿月,當作一整天的完美句點。

睡前抬頭看滿月 迎接 2019 年

以傳統來說,元宵節當日過完就等於春節結束,所以元宵節通常會安排許多闔家歡樂的活動,像是聚在一起搓湯圓、猜燈謎、提燈籠看燈會等等。如果家裡有拜拜的話,元宵節當日務必要拜神位僅次於玉皇大帝的天宮大帝,祈求天宮大帝保佑這新的一年平安順遂。

而今年元宵還多了一個很有趣的活動增添熱鬧,晚上 11 點 54 分時,年度最大滿月會出現在高空中,根據天文館表示元宵當日出現年度最大滿月的巧合距今已有 119 年,雖然元宵節是農曆正月 15 日,但滿月通常不一定會在 15 日當天,更別提還巧遇年度最大的滿月。而今年 9 月 14 日的中秋節則是會出現年度最小滿月,以肉眼看比例約等於 5 元與 1 元硬幣大小的差異,所以晚上睡前不妨抬頭享受元宵當日的最大滿月吧!

平溪放天燈

▲平溪放天燈在元宵節當日總是最熱門的活動之一。

- 癮科技 Cool3c

Comodo SSL