失戀是人生一堂必修課

失戀對於很多執著於愛情的人來說,像是一個晴天霹靂一樣,

所以,沒有人願意平白無故的失戀,就像沒有人想莫名其妙的被雷擊一樣,但失戀很多時候卻不以我們哪方的意志為轉移的。

也許我們在戀愛的時候就曾想過失戀這個問題,但是當它真正逼近的時候我們才發現失戀的苦楚比我們想象的還要強烈,

以至於我們不願意相信這個事實,甚至開始逃避,開始厭恨,開始暴躁,開始從一種極端走向另外一種極端。

其實說來,失戀之所以讓人痛苦,無非是我們放不下某種姿態,捨棄不了某種習慣,正視不了某種現實,做不到某種堅持而已。

所以面對失戀,應該這麼做。

1、兩個人時,善待對方,一個人時,善待自己。

如果這是一直做不到的,那就從現在開始努力做到,如果你已經做到善待對方,但還是免不了失戀的結局,那就好好的善待自己。

等到再有那麼一個可執子之手,與子偕老的人出現,你就可以在善待別人的同時善待自己了。

2、忘記該忘記的,記住該記住的,接受該接受,然後,改變能改變的。

不能說不好的就忘記,快樂的就記住,這樣或許更痛苦,

對於每個人來說,都應該是有選擇的忘記和接受,能給你持續帶來快樂的,那麼你可以選擇性的記住,對於只是給你痛苦的,一定要盡可能多的忘記;

忘記不了和接受不了的事情,那就把它作為一種改變的動力,自然根生心中,不必勉強,不必有罪惡感。

3、失戀了就不要再有牽扯的瓜葛。

女人有時候會貪戀男人的體溫和保護,男人有時候會想念女人的柔情,但你適應不了一個人,就只會讓自己更痛苦,讓對方更痛苦。

失戀了,不做朋友,不做肉體安慰者,要做就做最簡單或者最熟悉的陌生人。

4、在一起是緣分,不在一起了是緣分已盡。

這不是欺騙,也不是純粹的阿Q,只能說,這是走出失戀最好的自我安慰法。

不管愛恨情仇,都在說出不愛的那一瞬間,一刀剪斷,一去無蹤。

5、失戀算什麼讓我們重頭再來。

不要相信失戀會永遠降臨在你身上,除非你每次遇到的對象都是同一類型的人,每次失戀後你都不願意改變那些不好的東西,

否則,倒楣的事不會光找你一個人的。

失戀不算什麼,關鍵在於失戀了,我們還能不能振作起來,從頭再來。

6、愛過,痛苦,才會金剛不壞。

有過失戀的苦澀,也許會讓下次的愛情多些理性的等待和成熟的耕耘與澆灌,有過失戀的痛苦,也許會對愛情的珍視會真正的從內心深處生發出來。

人只有經歷過一次真正失戀的痛苦和折磨,才會開始成熟起來。

愛的覺醒即自我的覺醒,世界的覺醒。

對於弱者,以致真正的失戀經歷足以摧毀一個世界;對於強者,則會獲得一個世界。

所以,不如把每次失戀都當做是你走向金剛不壞的祈福路吧。

Comodo SSL