228連假來台南 浪漫追花海還能拔蘿蔔

今年受到暖冬影響,台南各式花海提前綻放,各地都在228連假推出相關活動,學甲區公所「唸戀學甲蜀葵花文化節」活動,28日在光華里「蜀葵專區」開幕;將軍區農會紅將軍胡蘿蔔產業文化活動28日在將軍國中登場,今年結合南21線的木棉道,遊客體驗拔蘿蔔及賞花;烏山頭水庫園區粉紅南洋櫻提前綻放,228四天連假推出門票滿250元,就贈送價值250元的太陽能觀光遊艇船票,麻豆的柚花也提早盛開,台南市文化局從3月2日舉辦「柚花藝術節」系列活動,邀遊到麻豆小鎮賞花聽音樂看表演。

學甲區在休耕田區推廣種植蜀葵花海,蜀葵可長到一丈高,故又稱「一丈紅」,花色有12種以上,蜀葵花語象徵「真誠的愛」,每年花季平均吸引逾10萬遊客,今年花季提前半個月花期約到3月20日,今年還搭配小麥、油菜花及紅藜、百日草、仙草花、向日葵等,更增添豐富繽紛的花海,遊客賞花要提前。

將軍區是「全台最好吃的胡蘿蔔」產地,種植面積廣達270公頃,地理環境得天獨厚,位在海邊,冬季日夜溫差大,生長期長達4個月,讓當地的胡蘿蔔特別鮮美。將軍區農會紅將軍胡蘿蔔產業文化活動28日在將軍國中登場,有最受親子歡迎的嘿喲嘿喲拔蘿蔔活動,今年有2梯次,分別在2月28日及3月3日,除了拔蘿蔔外,還能品嘗胡蘿蔔創意料理,今年有特別的「胡大福」DIY,報名可洽將軍農會推廣部(06)7944790。

烏山頭水庫園區內的南洋櫻也受到暖冬影響,提前一個月開花,南洋櫻是1903年水庫完工時,由熱帶美洲引進種植,距今已有88年歷史,盛開時粉紅花海相當浪漫,是情侶最愛拍照的景點;228四天連假推出門票滿250元,就贈送價值250元的太陽能觀光遊艇船票,每天限量50張;也有集章送船票及小禮物活動。

台南麻豆「柚城」麻豆的柚花今年因暖冬提早盛開,台南市文化局從3月2日到3月底舉辦「柚花藝術節」系列活動,邀請遊客在柚花樹下漫步賞花、聆聽音樂、看表演,悠閒體驗麻豆多元柚花文化的美麗。3月是柚花與苦楝花同時綻放的季節,文化局推薦麻豆多條「花見小路」,包括磚井社區的柚花巷及古荷蘭井公園、安東社區的浪漫步道、麻善大橋官田段旁的曾文溪堤防綠色隧道,以及北勢里尫祖廟51號的買郎宅。

台南新化「南圳綠堤」上有兩株10多年樹齡的九重葛,約5年前盛開如花冠,也像大花傘,吸引民眾網紅和畫家爭相前來拍照打卡,後來修前後開花不如當年也沈寂多時,今年受到暖冬及少影響,已盛開比美當年的繁花錦簇,228連假可以來賞花順道安排一遊新化小鎮。

學甲蜀葵花

台南學甲蜀葵花海迷宮。記者吳淑玲/攝影

麻豆柚花

台南麻豆有柚城之稱,柚花也提前開花。記者吳淑玲/攝影

烏山頭水庫

烏山頭水庫南洋櫻粉紅花海浪漫指數破表。記者吳淑玲/攝影

新化南圳綠堤

台南新化南圳綠堤上的九重葛盛開,有如大花冠也像大花洋傘。記者吳淑玲/攝影

漚汪木棉花道

台南紅將軍胡蘿蔔節搭配南21道路木棉花海228登場。記者吳淑玲/攝影

聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

Comodo SSL