老公有外遇了該怎麼辦?

老公外遇

外遇出軌雖然對於婚姻來說是一件錯誤的事,但也要將之正確看待。

女人最錯誤的做法是將老公外遇出軌看成不可原諒,結局往往導致婚姻的徹底破裂,這傷害的又是誰呢?

下面就來詳細談一談女人面對丈夫的出軌應該做些什麼。

老公有外遇了該怎麼辦?

首先,要冷靜下來,老公有外遇已經是既定的事實,這個時候無論是抓狂抑或是自怨自艾都是沒有任何好處的,

請仔細分析自己的婚姻是否可以再維持下去,從自己的角度出發,不要讓孩子或任何事物來擾亂你的心緒。

如果繼續以後的婚姻生活,你是否能做到心無芥蒂,是否能當一切都沒有發生過?

如果你做不到,而輕率的做出留在圍城當中,那麼,以後你會憤世嫉俗,會因一點小事變得不可理喻,變得自己都不認識自己。

這就是因為自己的心態無法平衡下來造成的。

然後看老公的心態,一般來說,老公在外有情人,未說給原配聽,原則上是不想破壞自己目前的家庭,更何況你們還有孩子呢。

原配如果想繼續婚姻,且能從心理上接受一段有瑕疵的婚姻的話,那麼我想,你們婚姻多半能繼續下去。

如果你還愛著他,那你就用你的真心去換回他的良心,

不要對他大吵大鬧,那樣對你一點好處也沒有,你先不要聲張,慢慢觀察他,你要預測好他是在外面玩還是付出真感情了?

你也要對那個第三者的身份查清楚,要是你有把握他就是外面有人的話,你要對和他感情最好的姐妹兄弟說,她們會為你點破的。

不要把事情弄大,暫時給他點面子。你要學會比以前更關心他,更體貼他,看他的表現。

不妨和丈夫分開一段時間,彼此留下思考空間,避免因一時衝動做出錯誤決定,切斷回頭之路。

等自己理清了思路,覺得能夠控制情緒,可以擺事實、講道理,而不是只會用刻薄語言謾罵的時候再開口,與老公開誠布公地談一談,找出老公背叛自己的癥結所在。

交談的目的是為了「排查」老公外遇出軌原因,以便對症下藥,反思雙方在婚姻中各自存在的問題。

而不要一味地追問,更不要讓他「詳解」出軌的經過與細節,相反,倘若一味追問,不僅無助於解決問題,反而會強化自身的憤怒與痛苦。

離婚不是「外遇」的唯一結局

美國一位名叫邦妮‧韋伊的心理學家、婚姻問題專家寫過一本解讀男女雙方在婚姻過程中出現外遇現象,具有較強指導性的婚姻心理學專著,名為《外遇:可寬恕的罪》。

在這部書中,邦妮‧韋伊的基本觀點是:外遇畢竟是一種罪過,它傷害夫婦雙方,也傷害第三者;它破壞家庭,也損害子女。

作者不願看到夫妻雙方中的任何一方出現「外遇」,但是,「外遇」作為一種社會現象,卻頻頻出現在人們的視野中,其普遍程度堪稱人類婚姻的伴生物。

「外遇」貌似偶然,卻包含了十分複雜的社會背景、家庭因素、個人心理特點等內容,作者考慮到它的現實性,主張以寬恕的態度對待外遇行為,而不主張激化矛盾,加劇衝突。

當然,作者主張的「寬恕」,是在全面細緻地分析了外遇產生原因基礎上提出的,而且還給出了如何面對情變、如何處理由外遇造成的一系列後果的方法與技巧。

丈夫外遇的受害者,有權生氣,但若只是一味地發泄怨氣,既不能解決問題,還會傷害自己的身心健康。

當然,道德傳統和社會制度與歐美國家不同,現代社會婚姻家庭出現的「外遇」,與西方民族也不盡相同。

但是,「外遇」作為人類社會的普遍現象,又有其超越東西方不同文化背景而普遍存在的共同之處。

因此,當事人只有本著取其精華、去其糟粕的態度,才能擺脫自身所面臨的困境。

老公外遇的主要原因

從某種角度說,感情不和,新鮮不再,是出現外遇、離婚率上升的主要原因。

或許有人會問:為什麼今天的人們維繫感情越來越難?

其一、夫妻之間缺少交流。

當今社會,人們將擁有財富的多寡當作衡量成功與否的唯一標誌。

於是,無論是事業有成的,還是為積累財富正在努力奮鬥的人,都將全部精力用在忙於工作、窮於應酬之上,

從而忽略了與伴侶的溝通與交流,這是導致家庭解體的「隱形殺手」。

其二、拜金傾向。

社會上有些人不以做「情人」、當「小三」、被「包養」為恥,反而作為擁有「魅力」、會走「捷徑」的「智慧」來炫耀,

這不僅是道德滑坡,而且反映了在時代轉型期社會組織及社會輿論等社會約束力正在逐漸喪失。

其三、傳統婚姻觀的淡化加速了婚姻解體的進度。

目前社會正在通過幾代人的生活經歷完成由主幹家庭向核心家庭的轉變,即以親子關心為軸心向以夫妻關係為軸心的家庭模式的轉變。

夫妻雙方越來越注重個人感受,不容忍對方背叛感情。

總結:

如果雙方還不想離婚,那就要給彼此感情一個新的機會。

重建信任不僅需要時間,更需要有寬容對方的胸懷,既然不想離婚,就不要將老公外遇之事掛在嘴邊,不要讓他時刻牢記自己是個罪人。

幸福的婚姻不是沒有問題的婚姻,而是善於解決問題的婚姻。

婚姻中出現問題不可怕,關鍵是要能學會並掌握化解問題的方法。

Comodo SSL