男女之間,深愛後的三大誤解

深愛

乍見之歡易,久處不厭卻很難。

相愛的兩個人,一起分享過喜怒哀樂苦痛酸甜,卻在攢夠失望後,安靜地離去,

愛依然在心底萌動,意志卻堅定執著的放棄,說到底就是礙於面子上的輸贏之分。

愛,其實是一場幸福的抵達。

溝通交流,若恰到好處,則成為心與心之間的橋樑,把愛意流動起來,把情分鮮活立體起來;

若不湊巧,心與心之間便生出一道屏障,阻斷了信任與理解,各自天涯成了最後的路途。

男女之間,深愛後的三大誤解

男:你愛我就不會走;女:你愛我就會來找我

男女交往中,一旦出現矛盾爭執,男人喜歡晾著,女人喜歡等著,絕大多數的結果卻是這樣的:愛怎樣就怎樣吧,算了就算了,誰怕誰啊。

彼此堵著氣,任著性,無比幼稚可笑,可到頭來才發現,愛情就是這樣慢慢地退出了。

男人潛意識裡是這樣想的:你若愛我,就一定會留下來;而女人的潛意識裡是這樣想的:你若愛我,就一定會來找我。

說到底,死撐著糾結就是死要面子活受罪。

太在乎面子的愛情,大概是不夠深愛吧,一個人愛慕至深的明顯表現就是不顧一切的去維護愛情,怕再也不見,更怕錯過會是一生的遺憾。

太講究自尊的愛戀,就是沒那麼喜歡而已。

男:你愛我就會信任我;女:你愛我就會理解我

古代人以善妒為恥,現代人以善妒為愛。

這種婚戀觀上的更迭,說明吃醋嫉妒是現代人婚戀上的一種美德,如若缺失,則是一種遺憾。

大多數男人都特別厭煩女人查看他的手機,定位他的即時位置,翻看他的錢包襯衣,詢問是否接觸異性,甚至不定時的查崗和盤問,

對男人來說,這無疑是一種糾纏和不信任。

然而對於女人來說,她們愛誰才會關心誰,她們信任誰才會一門心思想著誰,她們為誰好才會時刻不離的糾纏著誰,

在她們眼裡,這樣的打擾不是錯,而是深愛後的表現,有一點作,但從不缺少依戀與愛意。

所以很多很多時候,男人希望他愛著的女人多一些信任,過多的參與無疑就是否定他、質疑他,給他一種特別不好的愛情綁架感。

女人則希望男人能夠多多理解她,她愛誰才會管著誰,怕得到又怕失去,一切都是情不自禁地表現,是情深所致,愛意使然。

一個需要信任,另外一個需要理解,誤解是不可避免的衍生物。

男:你得懂我;女:你得哄我

在愛情裡,男人認為,一旦確立戀愛關係,就無需太多的儀式感,尤其不必把「我愛你」或者「我想你」常常掛在嘴邊,更多的是給予關心與問候就夠了。

而女人卻不這樣認為,她們覺得無論何時都應該說點情話,哪怕只是偽裝出來的柔情蜜語,至少她心裡能夠感覺到你的在乎和重視。

說到底,男人真愛後,更側重於行動派,而非言語派。

而女人則需要無限多的寵愛與關心,體貼與溫暖,包容和理解,任何一種缺失都代表著遺憾。

所以才會有了這樣的一種誤解:男人覺得我是愛你的,但無需做個語言上的巨人,行動上的矮子;

而女人則覺得你若是愛我的,就應該像初見時的那般寵愛和溫暖。

男人最怕不被懂得,女人最怕不被寵愛,這無疑是愛情裡的大忌。

男人覺得我愛你是確定無疑的事情,無需多次強調或者囉嗦不停,而女人覺得你若愛我,為何不敢說出來,不說出來就是不夠愛而已。

愛情,就是一場無需講道理的傻事情,蠢萌傻氣毫無理智清醒可言。

Comodo SSL