分手後,前任為什麼總是躲著你?

經常有諮詢者提出這樣的疑問,「為什麼分手之後,前任總是躲著我?不回信息不接電話,也不肯見面。」

前任對你的態度,實際上直接反映出你對前任的行為,你說了令前任反感的話,做了令前任排斥的事,前任自然就不願意再接觸你。

所以,想要挽回這段感情的你,需要反思自己分手之後的言行,及時停止使用不利於修復感情的錯誤方法。

今天我們就來盤點一下分手後的哪些做法是導致前任躲著你的原因。

1、對前任道德綁架

有些託付心比較強的人在分手之後很容易出現站在道德制高點上指責前任的行為,

比如「你說的承諾難道都不算數了嗎」、「我用最好的青春陪了你這麼多年,你離開我也太渣了吧」、「我對你付出這麼多,你怎麼可以這樣對我」?

要知道,如果你們相處舒適度高、感情融洽,他就算沒說過承諾也不會離開你,你就算青春不再,他也不會離開你,

前任之所以離開不是因為他本身就道德品質有問題,而是他已經無法再和你繼續走下去了。

你需要弄清楚他無法和你相處的原因,如果你罔顧導致你們分手的原因,一味對前任道德綁架,他就會對你避之惟恐不及,

誰也不想面對一個指責自己「渣」的人。

比如有很多諮詢者是因為過度作鬧導致前任苦不堪言而分手;

或者常年沒有自我提升,反而不比當年,與伴侶拉開較大的差距,喪失共同語言;

或者一直想當然以對方不需要的方式付出等等,

這些都是自己的原因,想要挽回感情就需要從解決自己的問題入手,而不是追著前任去控訴他。

2、以威脅的方式給前任施壓

有些人採取了最簡單粗暴的挽回方式,就是一哭二鬧三上吊,

一開始在前任面前痛哭流涕,導致前任覺得你更喪失魅力,根本不買帳;然後開始作鬧,威脅前任要鬧到他公司或鬧到他家裡,

前任開始對你避之唯恐不及,最後乾脆以自戕相威脅,演一齣「沒有你我不能活」的大戲。

這種挽回方式只會把前任越推越遠,更加堅定自己選擇分手是對的,因為他發現你愛的根本不是他,你愛的是你自己,

你不惜折騰他給他添麻煩,也要讓他順從你的意志回到你身邊,這是徹頭徹尾的自私。

愛一個人就要尊重他,並為他著想,懂得控制自己的情緒,所謂放肆容易,克制難。

學不會成熟地去愛,就難以修復這段感情。

3、說服前任相信你改過自新

意識到自己之前存在的錯誤是好事,知道要去改變也是好事,但是追著前任一直試圖說服他相信你已經改了,就很令人反感了。

如果你的錯誤已經到了令前任心灰意冷決定分手的地步,說明他已經忍耐你很久,也給過你很多次機會了,

他曾經相信你會改變,後來希望慢慢變成失望,而你直到他絕望時才說自己改了,他只會想「你早幹嘛去了」?

所以,語言在這裡是蒼白的,前任不想聽。

你想要挽回他,就要切實地把改變做好了,再通過接觸機會使他自己注意到你的改變,

只用嘴去說,即使你真的改變了,他也會覺得你只是為了挽回他才去改變,覺得複合之後你很可能就鬆懈了。

4、跟前任爭辯對錯

前任因不能容忍你某些方面而與你分手,你跑去說你其實並沒有錯,就相當於赤裸裸地說「咱們複合吧,但是我永遠是對的,你必須要遷就我」。

憑什麼呀?

這種做法會進一步使前任覺得你們倆根本不是一路人,三觀不合,

他覺得繼續聽你說教根本沒有意義,浪費時間還生一肚子氣,所以你一出現他就躲。

這種情況想要挽回,你自己首先需要想一下,你能不能做到與前任達成共識。

比如你一下班就喜歡跟朋友們去夜店跑趴,一周去3次,另一半勸你早回家,你說不行,反正我沒有跟別人搞曖昧,我去玩是正常的。

那麼想要挽回他,你需要思考的問題就不是跑趴到底對不對,而是你願意不願意為他早回家。

上面提到的這四種情況比較典型,希望大家在修復感情時一定要注意避免使用這些令前任想要逃的挽回方式。

Comodo SSL