男女外遇後對婚姻的態度

男人因老實被騙,女人為幻想被蒙

古往今來,那些外遇的女人的老公,大多是老實人,老實人不但好欺負,也好欺騙。

所以有一個結論,男人外遇,女人通常最終會知道;但女人外遇,男人很多都不知道。

尤其是外遇的女人招數太多,一會彪悍,一會撒嬌的,即便男人真的懷疑,女人兩三招就擺平了。

女人為什麼被騙呢?

因為愛幻想,從情感上無法接受對方有外遇,始終認為這個男人是不會發生這樣的事情的……

這就是天真,天真鬥不過淫邪。

所以,女人總是習慣把矛頭指向小三,以為大多數的女人潛意識認為,是小三勾引了自己的男人,尤其是她的男人也這麼說的時候。

問題是,這個世界真沒有被逼無奈的上床啊。

在開始懷疑對方後,男人相信直覺,女人相信謊言

那種直接捉姦在床的事情,其實不常見。

更多人發現外遇,是從一些蛛絲馬跡,異常行為中開始的。

也就是說,是從對方一些不正常、值得懷疑的地方開始的。

懷疑後怎麼辦?

男人更多相信自己的直覺,所以他們不會直接去問對方「你是不是出軌了」?

會暗地裡去了解真相,甚至跟蹤調查,直到得到有還是沒有的結論。

女人這種情況下比較傻,她們習慣去問對方,得到的當然基本是謊話,

關鍵是,女人通常會相信這些謊話,比如他說逢場作戲,比如他說玩玩而已,比如他說會徹底了斷等等。

男人忍,女人訴。

男人在老婆外遇後,通常選擇忍,這個忍不是指不離婚,而是指不說。

幾乎沒有一個男人會把老婆外遇的事情講給別人聽,因為這對他們而言,是莫大的恥辱。

同時,男人也不會選擇跟小王硬拼,不是因為男人真的放得下,而是因為男人有自己獨特的報複方式。

每一個有血性的男人,都會報復的。

女人則習慣傾訴,找閨蜜,找心理醫生,這是因為女人天生感情脆弱,在心靈創傷的情況下,只能通過外界的傾訴,來療癒傷痛。

而且,女人也更習慣於選擇與直面小三,不管是勸退還是爆碎。

男人通常不表態,但一旦表態,就絕對是態度;女人天天都表態,但其實永遠難有態度。

男女在遭遇外遇後,從形式上來說,其實只決定一個問題,繼續過,還是離。

男人通常不會輕易說離婚,但一旦男人說出離婚,那麼他就真的是下定決心離婚了,沒有任何東西能夠阻擋這樣的決定。

女人則在遭遇外遇後,習慣性說離婚,但其實真的要做出離婚的決定的時候,她們又猶豫了,即便天天想著離婚,最終離婚的可能性也不大。

這也是為什麼男人容易一而再、再而三出軌的原因之一,因為實踐證明,天天說離婚的女人,基本都不會離,既然這樣,男人當然就變得無所謂了。

男人離婚後,基本不可能復婚;女人離婚後,只要男人真正懺悔,並努力,復婚的可能性比較高。

對男人而言,恥辱就是恥辱,如果能接受恥辱就不會選擇離婚,一旦離婚,再不可能復婚,不然就是否定了自己,就是自取其辱。

哪怕出軌的女人徹底脫胎換骨,重新做人,男人也不會再回頭。

女人則不同,或是心軟,或是為了孩子,即便最初離婚,只要男人改了,並且一直保持著強烈的復婚念頭,那麼,女人原諒的可能性就大,復婚的機率也高、

遭遇外遇的男人通常覺醒,遭遇外遇的女人通常崩潰。

對男人而言,外遇是人生之恥,知恥而後勇,男人會從外遇中看透問題,從而逼自己改變,有點忍辱負重,臥薪嘗膽的意思。

換而言之,遭遇外遇的男人,將來人生變得更好的比較多。

女人則恰好相反,雖然有很多女人在遭遇外遇後,活出了全新的自己,但更多的女人,則在破碎的婚姻中了此一生。

因為相較男人而言,女人無論在生活,還是在人格方面,都很難獨立而強大。

Comodo SSL