為什麼戀愛時你在高位,挽回時你卻在跪舔?

很多想要挽回前男友的女孩都有著這樣的困惑,為什麼當初是對方先追求自己的,自己卻陷得更深?

為什麼男友漸漸地不再滿足自己的要求?為什麼分手時他好像一點都不在乎?為什麼挽回時自己的情緒一直被他牽動,感到就快要崩潰?

今天我們就來說說什麼類型的女孩在挽回時容易陷入被動的局面,以及如何做調整更容易收穫幸福的婚戀關係。

1,缺乏感情經驗、託付心強的女孩

缺乏感情經驗的女孩很容易在戀愛中走兩個極端,要麼以為維繫關係靠的只是自己的付出,要麼以為既然男友愛我,我就可以一味索取。

前者很容易喪失自己的魅力,後者很快會讓對方想逃。

而且,缺乏感情經驗的人對愛情都抱著比較理想化的期待,這個特點在女性身上的作用就是她們會對男友抱有過於強的託付心,

覺得「我已經是你的人了,無論如何你要對我負責」,

這也是分手之後她們亂了陣腳,不能理性地去嘗試修復感情的原因。

對於這種情況的女孩,建議在挽回時不要抱有自己被拋棄了的心理,以免生出「怨婦心態」,隨著情緒的起落時而控訴男友,時而又去哀求。

要客觀理性地去看待感情經營失敗這個情況,找出問題,對症解決。

首先把關注的重心收回到自己身上,不要一直沉浸在失戀的情緒裡,

調整好自己的生活狀態,照顧好自己,嘗試體會「獨立」帶給自我的力量,然後回顧自己和前男友的相處,

從中找出癥結,再去制定適合自己的挽回策略。

2,缺乏自我認可,易受情感操控的女孩

有些女孩很容易受別人評價的影響,當遭到別人的否定時,第一反應不是反駁,而是自我懷疑。

這樣的女孩在婚戀關係中很容易受伴侶的情感操控,比如對方說「我對你已經夠好的了,以你的條件,到外面也找不到比我更好的」,

女孩聽完就覺得「也是哦,可能真的是我對他要求太高了。」

在感情中容易受暗示和打壓的女孩,挽回時總覺得自己低人一等,

明明是前任對你疏忽了怠慢了,他狡辯幾句,你就過度反思,覺得是自己不夠好才被分手,前任已經是自己能爭取到的最好的選擇。

建議這樣的女孩想要挽回愛情,就要從培養自己的自信做起,

從小事開始堅定自己的判斷和選擇,不能別人說什麼你就推翻自己,

就連一個同事說你穿裙子不好看,你都再也不穿裙子了,這樣的你是沒有人格魅力可言的。

不要再迎合前任,仔細想一下當初他被你哪些方面吸引,後來他為什麼放棄這段感情,你比從前發生了哪些變化。

以這個角度出發去思考,你挽回的是一段美好的關係,朝著解決關係中的問題去努力,而不是挽回一個對你不夠珍惜的人,一味去討好。

3,以強勢去掩飾自卑的女孩

真正的強大永遠是來自內在的力量,需要堅硬外殼做保護的,核心往往十分脆弱。

很多女孩的外表堅強、控制欲強,皆是源於缺乏內在力量。

很多女孩在感情中有著極強的控制欲,她們希望兩個人關係的發展完全按照自己的預期,

對方一旦不順從,就會使用各種操控手段逼迫對方就範。

比如強行要求男友交出手機密碼的女孩,看似很強勢,實際上是自己缺乏安全感,對自己沒信心,對這段關係沒信心,

不相信自己選擇的男人具備忠誠的品質,不相信自己值得被認真的對待,不相信這段關係是能夠穩定長久的。

這樣的女孩被分手往往是反覆觸碰了男友的底線,使男友覺得在關係中不被尊重、不被信任,

久而久之不願再在一段相處舒適度低的關係裡掙扎。

當男友選擇徹底離開,不再去哄你、勸你,你一定會很慌,自卑的本質暴露出來,

這時再去求男友回來,苦苦逼問「難道你不愛我了嗎」,男友會說「我對你還有感情,只是我沒辦法跟你在一起。」

建議屬於這類情況的女孩先要在感情經營模式上自我反思,真正做到自信並尊重伴侶,凡事多換位思考。

這類挽回不能著急,給前任建立新的相處感受是需要一個過程的。

以上三類情況在挽回時都不可以有過多的懇求,越跪舔前任,對感情的修復越起不到幫助作用,希望大家及時停止錯誤的挽回方式。

Comodo SSL