女人外遇離婚會幸福嗎?

在離婚率越來越高的當今社會,人們往往打著「追求真愛」、「追求幸福」的旗幟隨心所欲,輕易地結束一段婚姻關係。

但實際上離婚的情況也分好幾種,如果只是雙方感情破裂,相處太累而選擇結束倒是無可厚非,

但作為一個女人,如果因為外遇而決定離婚,實在是值得商榷。

暫且不說你離婚後和外遇的那個男人會不會幸福,光是從另外一方面分析,這個做法就不太站的住腳。

婚姻從來都不是兒戲,它意味著責任,意味著兩個家庭的聯繫。

其中牽扯的東西太多,因此更應該慎重考慮是否要因為自己有了外遇而毅然決然地選擇離婚。

首先,你要明白一旦做了決定就意味著你處於道德至低點。

由於離婚的原因是你有了外遇,你在道德上就喪失了話語權。

有人會說這些不重要,自己快樂就好,

但你想過嗎,即使婚姻生活中你的丈夫有再多做錯的地方導致你們感情不和,但只要離婚時是因為你有外遇,你就會承受絕大部分的罵名。

輿論的力量可小可大,即使你是一個不在意外界評論的人,恐怕也難以抵抗長期指指點點的責難。

如果你決心要結束這段婚姻,向著真愛前進,那麼這些是你必須考慮到的,而且必須承受的。

你能保證承受了這些痛苦的你因為外遇離婚就能收穫幸福了嗎?

其次,你必須考慮到離婚涉及到的現實問題,比如你們之間所共有的,諸如孩子和財產。

先說孩子,如果你們有孩子,那外遇想離婚的你就不能這麼決絕的做決定,因為孩子是最無辜的,不能因為你的選擇讓他也跟著背負一輩子的創傷。

畢竟在當初結婚和要孩子的時候你已經承擔了一份責任,人生在世不是事事都能任性為之,自己的骨肉在你決定離開後何去何從你不可能不管不顧。

再說財產,過失在你的情況下,只要你的丈夫不想,那麼離婚時你一定拿不到多少財產,你要有心理準備。

如果你不在乎倒是無所謂,可如果你生活沒了保障,那麼凈身出戶就不是那麼容易的事情。

這些共有都是要接觸婚姻關係時必須做抉擇的,這也是婚姻不同於戀愛的原因。

分手太簡單,離婚很複雜。

最後,你需要問自己一個問題,「我愛的這個男人真的會給離婚後的我帶來幸福嗎?」

外遇的原因有很多種,和丈夫不和在其他人身上找安慰,或者只是純粹的荷爾蒙分泌,再或者最最小的機率是遇上了所謂真愛。

婚姻和愛情的確存在著區別,如果因為一時衝動做出了未來的自己會後悔的決定就太得不償失了。

其實,因為外遇而離婚是一個可能性非常多的事件,任何元素的差異都會引發不同的結局。

但在做決定之前你至少需要把你能想到的情況都考慮一遍,然後選擇最有利於自己的方式。

幸福在很大程度上靠的是運氣,但也離不開人為的努力。

你必須為你的每一個選擇負責。

Comodo SSL