恐怖情人有跡可尋!

恐怖情人

社會新聞中家暴案件、情殺案件、虐待案件等等,甚至只是追求不成而傷人的新聞層出不窮。

而家暴不僅僅只存在於已婚夫妻,情侶、曖昧對象甚至前男友、前女友,都有可能是讓人意想不到的「恐怖情人」。

如果你的伴侶正在用精神虐待你甚至使用肢體暴力,那麼,嚴重性可不容忽視。

今日,就讓永盛為您發掘恐怖情人的十大特徵,讓您洞察先機,在難以挽回的傷害造成之前盡快發現盡快遠離。

暴力傾向:

包含肢體暴力和言語暴力,會傷害另一半,只要發生過一次就有可能有第二次、第三次 ,

因此如果另一半有這樣的跡象,想辦法離開才是明智之舉。

控制狂:

干涉你的所有私生活,任何一切都要在他的掌控中,例如控制配偶的交友圈,不准跟異性講話或見面,幾點出門、何時回家都要他同意,

如果不在他的掌控中,便會開始不安甚至發狂。

自我中心:

自己永遠是對的,所有人都對不起他,就算錯在自己也要推給別人,對於不順從他的人會有激烈的恨意。

佔有慾強:

有強烈的支配慾、占有慾,像是無時無刻懷疑另一半劈腿,掌控所有的通訊軟體、包括手機簡訊、電子郵件等,

另一半的所有都是他的,任何想要碰觸的人都是敵人,包括另一半的親人、朋友或同事等都有可能是他的敵人。

情緒起伏大:

無法控制自己的脾氣,就像是顆未爆彈一樣,隨時有可能會引爆,與他相處時總要戰戰兢兢,因為不知道下一秒又會因為甚麼原因暴怒。

疑心病:

總是疑神疑鬼,對另一半無法建立信任,不管做任何事都要先懷疑是否對他不利或是另一半出軌。

過度自卑自戀:

對自己沒有自信,或是過於有自信,但自戀有時是自卑的偽裝,他們渴望被肯定、渴望被愛,如果得不到,就有可能衝動。

生活重心少:

除了愛情,生活沒有其他重心,他的生活只有你,你就是他的一切。

報復心重:

他不會記得你們曾經有多恩愛,若發生了讓他不悅的事情,他只會想要傷害你,不願看你開心甚至過得比他還好。

藥物酒精成癮:

有酗酒甚至是嗑藥的習慣,無時無刻都處在精神混亂的狀況,在這樣的狀況下更容易失控。

如果你的配偶、情人或是正在追求你的人有這些徵兆,那你身邊的可能就是「恐怖情人」!

先仔細觀察,再好好溝通,千萬不要認為是自己的問題,也不要認為無法逃脫,

如果真的無法處理或有生命面臨危害,請盡速尋求專業協助,也可撥打113或110尋求幫助,安全離開最重要。

Comodo SSL