中年夫妻的悲哀現狀得這樣改變

大家都說在一起生活很久的夫妻會非常有默契感,但其實默契來自於時間的錘鍊,更像是兩人長時間在一起的習慣。

特別是對於中年夫妻來說,多年柴米油鹽的生活已經消磨了夫妻兩人之間的感情。

他們不像新婚夫妻那樣如膠似漆,也不會像老年夫妻一樣互相扶持和珍惜,

更多的是妻子嘴碎,丈夫耳背這樣一種悲哀的夫妻生活現狀。

而想要長久的婚姻,這樣做肯定是不行的,如果你現在正在陷入這樣的現狀中,就得這樣改變。

一、不要一味地抱怨自己的伴侶,應該多鼓勵

丈夫主外,需要不斷工作,努力賺錢來維持這個家的正常運作,

而往往社會上的競爭會讓工作一天的男人身心俱疲,所以這種時候就需要妻子的鼓勵和安慰。

但是女人是越到中年越嘴碎,進入更年期情況更嚴重,

如果妻子不能很好的寬慰丈夫,反而是不斷的抱怨和嘮叨的話,那對婚姻生活中的兩個人來說都是非常煎熬的。

相對的,妻子主內,每天就是困在這麼小的地方,天天重複一樣的動作,做飯、送孩子上學、打掃家務、接孩子放學……

諸如此類的工作無限循環,所以她們可能會變得煩躁和易怒。

這時候也就特別需要丈夫的體諒和寵愛,只要丈夫的表現給予她們足夠的安全感,而不是一味抱怨她從一個年輕姑娘變成了一個黃臉婆,

這樣夫妻生活才能和睦。

如果兩個人都換位思考,多鼓勵鼓勵對方,婚姻的長久對夫妻來說是完全不成問題的。

二、遇到事要兩個人一起解決,而不是兩人對立

夫妻之道最重要的就是相互扶持,同舟共濟,

如果一個人在面對困難的時候另外那個人袖手旁觀,那麼下一次另一人再遇到困難,這種情況依舊會重新上演,

那麼又何談夫妻之間的扶持呢?

所以說只能在遇到事情的時候,兩個人能平心靜氣坐下來好好商量一下解決辦法,

至少保證在對外的時候夫妻是一條心,此能夫妻同心,其利斷金。

而不是關鍵時候窩裡反,抓住對方的小錯誤開始翻舊帳,或者是一味的抱怨和爭吵,要知道夫妻之間能長久絕不是吵出來。

就算是你拿不出什麼解決辦法,也不要給伴侶添亂,安安靜靜地陪伴他和鼓勵他才是最好的。

遇到事要兩個人一起解決,而不是互相對立。

三、把伴侶的話放在心裡,不要不聽勸告

長輩們常常教育我們要善於傾聽別人,而不是一味的去表達自己,這個道理放在夫妻生活裡一樣適用。

和另一半的相處往往是傾聽和表達的爭端,

如果一方非常善於表達,那麼另一個就必須要練就傾聽的技能,要不然不是異常沉默就是爭吵不斷。

特別是作為一個合格的伴侶,你首先就要懂得把伴侶的話放在心上,而不是左耳朵進右耳朵出,

儘管可能這會是你的性格使然,你本身就是大意馬虎的人。

但是還是會給伴侶造成你對他不尊重,所以對他說的話不重視的錯覺。

而且將心比心,你也希望自己說過的話被別人放在心上,時刻記著,

那麼同樣的道理,不要老是把別人的話當成耳旁風,總是不聽勸告,這樣下去遲早是會吃虧的。

夫妻生活是一個彼此消磨感情和耐心的過程,

特別是人到中年,妻子到更年期嘴碎,丈夫選擇性耳背,兩個人相處十幾年已經到了相看兩厭的地步。

就更是要小心相處,學會夫妻相處之道,學會鼓勵和包容,

也要學會去把慢慢淡掉的愛情在相互的磨合中轉化為更自然、更長久的類似於親情的關係,

這樣的感情生活才會長久和包容!

Comodo SSL