人生,可以不富有,但一定要快樂

每天都愁眉苦臉,就算家財萬貫,日子過得也是黯然無光的。

經常聽別人說:人的一輩子只有短短數十年,無論悲傷或者快樂都無法重來,

人生,可以不富有,但一定要快樂……

我想,能夠活到如此境界的人大概是經歷過了很多事情。

富有,那是每個人做夢都想的事,沒有誰不希望自己是富有的。

那些說富有沒用的人,估計都是吃不到葡萄就說葡萄酸的人。

渴望擁有富有的人生是沒有錯的,就算你大聲說出來,也沒有誰會笑你,大家的心聲都這樣。

只不過,在追求富有的路上,我們都要量力而行。

有些人天生聰明,而且特別勤奮,最後他如願以償的變成了富有的人,惹得身旁的人無比羨慕。

但那只是一小部分人,還有很多人都是相對比較平淡的,沒有特別聰明的腦子,最大的優點就是腳踏實地過好當前的日子,

這時候,可能有些人會很嫉妒那些富有的人,不滿足自己的當下,於是想盡辦法去模仿別人的日子,卻不知越模仿自己的日子過得越糟糕。

可能吧,每個人都要活了很久,經歷很多事情之後才會明白,人其實都是不一樣的,每個人都是獨特的存在,沒有人能替代,自己也替代不了別人,

所以誰也別和誰比較,只要自己認真的活著,做自己喜歡和擅長的事,這樣會讓自己過得很快樂。

生活,不是固定的,有著許多種不同的樣子,沒有什麼標準去界定哪一種是最好的。

富有雖然能夠讓生活變得更加的精彩,但是富有比不上快樂。

一個人過得快樂,看什麼都是美好的,比如和自己喜歡的人在一起很快樂,就算不富有、吃不上美食佳肴,但也能夠吃出不一樣的幸福感,

因為快樂,一切都很美好。

相反,一個人過得不快樂,就算很富有,也不會覺得生活有多美好。

不快樂的日子,就像是一直下雨的天氣,到處都是灰濛濛、濕瀝瀝,讓人哪裡都不想去,提不出什麼精神過日子,世界變得很沉寂。

這樣的生活,不管是誰,也都會很厭惡吧!

走到哪裡都不知道終點在哪裡,也不知道自己該往哪裡走,時光本來很寶貴,卻變成了一種煎熬。

沒有快樂的人生,不管有錢沒有錢,也都讓人覺得不幸福。

只有懂得快樂的人,才明白,這世間最美好的事情,就是擁有健康的身體、美麗的心情、身邊的親人都安好,

除此之外的東西都不過是錦上添花,包括金錢,也不過是給美好的生活多添了一些不一樣的滋味而已。

富有是一件好事,誰都知道有錢能夠做很多事情,但你要記住,金錢並不能給你全部你想要的東西,

因為人生裡的事情有太多,富有不過是讓我們快樂的其中一種方式,能夠在某些方面讓我們過得舒坦一點,

但你若是盲目地追求它,它只會讓你的人生變得無比壓抑,越是往前走,你越是找不到快樂的所在。

人生,可以不富有,但一定要快樂。

失去了快樂的人生就像是失去了陽光的花朵,不管怎麼努力,也開不出鮮艷的花,枝葉也是枯黃枯黃的,全然沒有什麼生命力,

作為養花人,你也不願意多看它一眼了。

換個角度來說,如果你是那朵枯黃的花,沒有快樂、不陽光,別人也不願意多和你交流,因為你傳給他的只有悲傷,沒有快樂。

所以,你要不要做一個快樂的人?快樂是不是比富有更重要?

Comodo SSL