婚姻中,女人是否幸福跟這些人有關


在婚姻當中,一個女人能否獲得幸福,不單單跟女人的處事方式、女人的思考能力、女人所嫁的家庭有關係,而且更重要的還跟女人身邊的人有關。

「近朱者赤,近墨者黑」,不管是人際交往還是婚姻生活,其實都是一樣的道理,你的心情,你的行為,你的幸福感的獲得等都跟你身邊的人息息相關。

當然,在這些人物當中,其中最重要的就是你的丈夫。

都說「男怕入錯行,女怕嫁錯郎」嫁給一個能讓自己過上好日子的男人,比女人找到一份能掙錢的工作要強很多。

因為女人的下半輩子還是要以家庭為重心,生兒育女,勤儉持家,這些都是作為女人來說,在結婚後最應該做的。

電視劇《都挺好》裡邊的愚孝男人蘇明哲,是一個典型的大男子主義者。

總是死要面子,不但不心疼自己的老婆,而且還把自己的這種愚孝強加在別人身上,讓妻子跟他要一樣的去愚孝。

所以說當女人不幸嫁給了這種男人,即使你對未來的期望再大,即使你有再多的精力和本領,你也一樣很難在婚後的生活中獲得幸福。

所以丈夫是女人身邊,影響其能否幸福的最主要的一個人物。

如果你不能嫁給一個真正從內心裡疼你,愛你的好男人,那麼女人你也就很難獲得真正的幸福。

除了丈夫這個人以外,跟女人接觸最多的其實就是婆婆。

都說婆媳關係難相處,只不過是婆媳之間接觸的多,需要一起經歷的事也多罷了。

比方說當女人生了孩子以後,男人去上班了,那麼剩下的時間就是婆婆和兒媳的了,

如果倆人都十分固執,都喜歡堅持自己的觀點,那麼一點小事就容易引發矛盾。

所以一個能隨時做出讓步,一個能善解人意的婆婆就顯得十分和諧了。

女人的心情往往會跟這些雞毛蒜皮的小事有關,

在家庭生活中,在這些小事的處理上,婆婆做的能讓女人感到滿意了,女人自然就會感到開心快樂,那麼幸福也就是必然的了。

都說女人是有了孩子就忘了男人,的確,當一個女人當了媽媽以後,女人的心思就會幾乎全部放在自己孩子的身上,

所以往往能決定女人一生是否能夠幸福的另一個人就是孩子。

不管是男孩還是女孩,只要這個孩子能聽自己的話,知道心疼自己,能夠跟自己知心,那麼在女人的心裡就會感到特別的暖,女人的內心暖的同時,也會十分的開心快樂。

那麼整天保持這樣的心情,婚姻幸福肯定就不在話下。

但是倘若這個孩子對自己不親近,也不聽自己的話,總是讓女人覺得特別的煩,特別的難管理,

那麼遇到這種孩子,也會讓女人感到很頭疼,也會給女人很大的壓力,讓女人覺得喘不過起來。

總之,在一個女人的身邊,丈夫,婆婆,孩子這幾個最關鍵的人物,不但要陪伴女人的一生,而且還能決定女人在婚姻生活中是否能過的幸福,是否能真正的獲得幸福。

所以,對女人來說,學會與家庭成員之間處好關係,也顯得很重要。

Comodo SSL