如何快速鑑別媽寶男?

有這麼一句話:

家人不嫁媽寶男,娶妻不娶扶弟魔。

如果說現在女生最討厭的男生是什麼,那麼媽寶男毫無疑問是大多數女生所排斥的。

雖然說聽媽媽的話是應該的,但也不代表著媽媽所有的話是正確的,所有的事都要聽媽媽的話。

而在戀愛期間如何分辨出男友是不是媽寶男?如何避免自己嫁給媽寶男?這也是現在網上較熱門的話題。

那麼,如何識別媽寶男呢?

無論什麼場合,什麼事都會說三個字:我媽說。

「我媽說」幾乎是所有媽寶男的口頭禪。

他們在任何事、任何話題幾乎都能把話題牽扯到他的媽媽,就好像他媽媽無所不能一樣。

而且在表達不同意見時,也一定會以我媽說為開頭。

遇到這樣的人一定要躲得遠遠地,無論自己有多中意他。

否則嫁過去後,你的一生有很大機率陷入婆婆的陰霾之中。

當伴侶和他媽媽發生矛盾時,他總是站在他媽媽的立場思考問題。

在生活中,如果自己的伴侶和他媽媽發生矛盾時。

他不會去多問事情緣由,只會覺得作為晚輩不該和自己的媽媽發生爭執,就不能讓一下嗎。

這時候的你如果說是因為他媽媽的錯時,他會更加覺得你不可理喻,不懂得尊重長輩。

而教導出這樣的孩子的媽媽也大多是強勢的,容不得別人反抗她。

作為她的兒媳的日子也不會好過。

任何事,都會想起他媽媽,想和他媽媽討論在做決定。

這樣的人說的好聽點叫不盲目做決定,說的難聽點就是沒有獨立思考能力。

而身為一個男人如果沒有獨立思考能力,那麼可想而知以後的婚姻生活是怎樣的。

如果以後兩人發生矛盾,他大機率會向他媽媽「請教」什麼解決夫妻問題。

和媽媽過分親密,無論走到哪都牽手,在他媽媽面前像個孩子。

在成人之後,還是會和媽媽睡一起,出門逛街還會手牽手,還經常和媽媽撒嬌,一點成熟樣子都沒有。

雖然說在父母面前無論我們多大都是孩子,但該有的成熟還是得有的。

這樣的男生大機率也是幼稚的,處理問題也是隨性而為,不夠全面。

生活能力幾乎為零,離了他媽媽基本生活都不會了。

這樣的男生就是被寵溺著長大,也因此他們的生活能力弱的可怕,有的離開父母就什麼都不會了。

所以,女生們在找戀人的時候一定要擦亮眼睛。

千萬不能有:他對媽媽好,那麼一定也會對妻子好的想法。

事實恰好相反,一個男生對他媽媽越好,作為他妻子的日子也會越難過。

你要記住一個人對誰好的能力是有限的。

我們欣賞一個孝順父母親、對長輩有禮貌的人,

但並不是一個不獨立、沒有自己想法,凡事依賴、聽命父母,或拿父母當擋箭牌的「媽寶」。

媽寶男有輕重之分,如果重度媽寶男,和媽媽的情感已經超越了親情,像情侶一樣生活的,

相信我,能有多遠就走多遠,因為你永遠都像是第三者。

Comodo SSL