不愛做這事的夫妻更易離婚

夫妻兩個人能夠走在一起是一種緣分,美滿的婚姻並不是一帆風順的,如果兩個人之間磨合不夠,就會有離婚的危險,

據說不愛做這件事的夫妻更容易離婚。

在現實生活中,即使是幸福美滿的婚姻也不可能一直都一帆風順的,磕磕絆絆、爭爭吵吵也都是常有的事情了。

但是有這麼一現象,有些夫妻無論怎麼吵,甚至這一輩子就沒消停過,可到最後,誰也沒離開誰,

反倒是我們認為那些每天看不到吵架,表面看去比較和睦幸福讓人羨慕的兩口子,最後卻突然宣布分道揚鑣了。

對於這樣的情形,我們有時感到挺詫異的,但是如果仔細琢磨琢磨又覺得也在情理之中,由此我們就會感嘆,為什麼不吵架的夫妻更容易婚姻破裂呢?

不吵架的夫妻容易心裡藏事

正常來講,夫妻如果恩愛有加的話,是不會輕易吵架的,兩個人一定會彼此尊重,相互體諒,彼此包容,有什麼事商量著來,

然而,真要做到這一點又何其容易?

不是每個人都能有這份修養,也不是每個人都有一顆理性與克制的心。

為此,有些夫妻為了追求這種表面的不吵不鬧感覺,就會有意強烈克制自己,營造一份從不吵架的假象,

明明對對方做的事情自己不滿意,佯裝滿意,明明對對方的做法有意見,也藏在心裡不說。

總之,兩人在一起彼此成了老好人,誰也不挑誰的毛病,各自掩藏了真性情。

久而久之,這樣的夫妻關係又真的會和睦幸福下去嗎?

未必,發展到最後的可能,就是各揣各的心眼,各懷各的鬼胎了,

慢慢的,婚姻終究會抵不過兩人的刻意表演,耐不住那份壓抑,因太過累心而不得不在大吵一場後走向破裂。

不吵架的夫妻容易欠缺溝通

很多時候,夫妻拌嘴和吵架也是一種變相的交流和溝通,如果兩個人在生活中不吵架,也就意味著彼此的交流的會很少。

假如兩個人在一起生活各忙各的,各做各的,白天各自上班工作,晚上回到家你看電視我看書,

除了吃飯睡覺在一起外,沒有什麼思想交流,沒有什麼感情碰撞,沒有什麼心靈溝通。

這種情形雖然看不到兩個人吵架,但是表面的平靜一定會在長期欠缺溝通的情況下,讓兩人心生波瀾,引發更大的矛盾和爭吵。

作為夫妻如果溝通不夠,就會在內心慢慢積累隔閡,兩個人也就漸行漸遠,最終滋生更多矛盾,等矛盾集中爆發的那天,也就是婚姻的破裂之時。

最後,不吵架的夫妻容易導致冷戰。

夫妻之間,正如舌頭和牙的關係,怎麼可能沒有舌頭不碰牙的呢,摩擦總是避免不了的。

生活在一起的兩個人,無論性情,還是習慣,無論性格還是脾氣都難免會有不相同之處,

加上婚後的柴米油鹽,養育兒女,贍養老人,以及處事價值觀等等差異牽絆,總會有吵架的時候。

假如,在此情境下仍是不吵架,那便是兩個人懶得吵,害怕吵,恐懼吵,互相憋著不出聲,

最後只能靠過度的隱忍來暫時逃避爭吵,這也就成了冷戰的源頭。

事實上,最影響夫妻感情的不是吵架,而其實是冷戰,長期冷戰下去的結果是讓兩個人的感情變冷,由冷生厭,

最終的結果就是選擇放棄,讓婚姻走向破裂。

夫妻之間在一起搭夥過日子,為了更好的擁有幸福生活,既不能逃避吵架,也不能總吵架,

吵架的底線應該本著就事論事的原則,不要為了吵架而吵架,進行惡意攻擊,無事生非。

夫妻倆如果能順其自然,因勢利導的對待吵架,把吵架作為一種情緒宣洩和一種感情溝通,

在吵架的時候把握個度,吵架後及時進行安慰,反而能促進感情的培育,提高婚姻的穩定性。

Comodo SSL