明白前任分手後冷漠的兩大原因!

對很多人而言,分手最難過的莫過於前任冷漠的態度,甚至會拉黑所有聯繫方式、拒絕接受任何溝通,擺出一副『老死不相往來』的絕情姿態。

有的人眼看前任就要消失在茫茫人海之中,再也不會和自己有任何交集了,驚慌失措之下四處求助...

其實,通常男人不會對自己曾經愛過的女人真正的絕情,他們表現得這麼冷漠,通常有兩種情況:

第一種情況:他覺得你實在太煩人,已經嚴重影響到他的正常生活。

很多人在挽回時都以為,一定不能完全消失在前任的世界,得做點什麼,前任才不會真正忘記自己,於是不停的耍存在感。

就像嬰兒離開了媽媽的懷抱一樣,不管被誰抱著,他都會一直哭鬧,只有真正回到媽媽的懷抱,才會真正感到安全。

面臨分手時不管怎麼打電話、發簡訊、見面,都只是為了和他產生連結,也只有這樣,內心的空虛感才能得到一些填充。

你就像嬰兒,所有嬰兒應對焦慮的方式都是纏著媽媽,而你也以為只有死纏著他才能挽回,不會顧及到對方,有多厭煩。

但前任不是你媽媽,他正在試圖掰開你痴纏的手指。

僵持在這個過程中,他對你的愧疚感以及過往的美好情感,都被消耗得一乾二淨,為了擺脫你,他就會刻意做一些更決絕的事情,讓你死心,刺激你徹底放手。

如果你前任是這種情況的『絕情』,那顯然是因為他跟你待在一起覺得不舒服,很壓抑或者很不開心,他迫切想要尋求更多的自由和空間。

經常有人說,挽回就是要滿足對方的需求。

現在你明顯沒有給到他想要的東西,所以此時你要做的是克服內心的那種空虛感,給他所需要的個人空間,

至少當他感覺到你不再那麼煩人了,他才不會繼續做那些很絕情的事情來刺激你。

這也是接下來做二次吸引挽回的前提。

第二種情況:他認為你們在一起可能會沒有結果,所以有必要狠心割捨這段感情,別讓雙方繼續痛下去。

比如異地戀、或者姐弟戀。

不只是他,其實你在談戀愛時也會有這種感覺,你甚至也有點說服自己長痛不如短痛,所以你沒有去糾纏他。

他可能會借著一次爭吵的機會,從此絕情離開,並且說一些很絕情的話:

「我們沒有可能的了,以後不要再聯繫了」

「我們以後就不要見面了吧」

「我真的很討厭你,就這樣」.....

換做任何人聽到這種話,心裡都會像被一盆冷水淋過,涼透了。

可是,畢竟一場戀人,除了原則性分手,分手做朋友是大多數男人都樂於接受的結局,他為什麼要說出這種話呢?

你吃豬肉的時候,可曾想過,豬肉被煮熟之前,豬會經歷什麼樣的痛苦?

如果你經常想這些,你就會變成一個素食主義者,以後都不吃肉;但既然你不會想,那你就是認為,吃豬肉之前要殺豬是正確的,所以你吃肉吃得很香。

如果一個男人認為,他不愛你了,並且肯定這是一個正確無誤的決定之後,他再次面對你就會變得很坦然,

就像你吃豬肉吃的那麼自然,他對你徹底『屍化』的時候,他根本不會在意所謂的『絕情』與否,他壓根就沒必要避開你。

所以,真正的絕情是無情,恨不是愛的反義,遺忘才是。

比如,分手後,你對他說:「你過來把你留下的那些東西都拿走。」

第一種回答是,他說:「那些東西我不要了」

第二種回答是,他說:「好啊,我這就來」

你覺得哪種回答更絕望?

明顯是後者。

他現在對你絕情,但他做不到無情,因為你們之間還有傷痛。

如果他很溫柔很平靜的跟你說:「你會找到比我更好的男人」、「是我配不上你」;

如果他在你家很淡然的收拾整理他的物品,並且友好的跟你說再見;

那說明他的愛,真的死了。

而如果他連和你見面都不敢,甚至連自己的東西都不要了,那就是在逃避,逃避對你的情感。

分手對他也是一種傷害,在任何極端的後面,其實是為了掩飾自己的在乎,就好像你口口聲聲說『我再也不信你能改』。背後,其實是你的期待。

任何一段感情,只要還有情緒,就有挽回的餘地,就能人為操作影響結果。

我最怕遇到的就是『心死』,如果一段感情徹底『屍化』,那樣挽救的成本就太高了。

之前有個諮詢,她其實和前任一直都有聯繫,平時也會一起去看電影吃飯,有時候前任也會哄她去他家,但只要她一提複合,他就會找各種理由推脫,甚至消失。

你們以為她前任是因為有感情才和她藕斷絲連嗎?

不是的,恰恰是他已經對她沒有任何感情了,他才能如此風輕雲淡的榨取她的最後一點剩餘價值,這是無情。

總的來說,對於這種情況的『絕情』。

你應該慶幸,只要找到他『絕情』背後的原因,解決擺他的『心結』,方法用對了,感情『起死回生』就是一瞬間的事情。

Comodo SSL