一時衝動說分手該怎麼補救?

很多情侶都會很衝動的提出分手,

溫格·朱利是美國的一位婚姻問題專家,他寫了一本書,叫《幸福婚姻法則》。

裡面有一句台詞:在這個世界上,即使是最幸福的婚姻,一生中也會有200次離婚的念頭和50次掐死對方的想法。

所以衝動的提出分手也是很常見的,但是並不是每次衝動的結果都是可以挽救的,

所以今天我們就教給大家一個衝動說分手的補救方法。

首先,弄清衝動說分手的原因

1、溝通失控

言語的力量總是能夠讓人一會天堂,一會地獄,所以溝通的過程中失控和對方爭吵,說出分手也是很正常的。

2、沉默中爆發

一般這種衝動,就是忍耐了很久,最後在某個環節,某個時刻,忍不住了,就爆發了自己的情緒。

導致兩個人一時衝動,將積壓的怨恨全部釋放,在沉默中爆發,導致分手。

3、日常爭吵的積累

很多情侶其實價值觀或者對一些事情的看法是不一樣的,但是兩個人覺得有愛,就可以一直在一起。

但是這種分歧其實會體現在日常生活的方方面面,進而導致三天一小吵,五天一大吵,

表面上是一時衝動,提出分手,實際上是對於這樣的爭吵產生了倦怠。

其次,掌握複合的時機

這個時候需要的更多的是冷靜,但是也不能冷靜過了頭,

所以比較建議在爭吵之後的1-7天之內,最適宜的時間是爭吵之後的第5天,和對方冷靜的溝通。

如果你礙於面子,可以先給對方一個台階,不僅可以測試對方對你的態度,也可以更好的知道這件事對兩個人的影響,

比如因為一件事去求助對方,或者在朋友圈發出求助的信號,讓對方知道。

如果對方對於你給的台階沒有反應,那麼對方可能是真的想和你分手了,

雖然是你提出的分手,但是對方其實可能是更想分手的那個人,這個時候並不是複合的最佳時機,就不能夠輕舉妄動。

最後,挽回技巧升級

因為兩人是一時衝動提出了分手,並且兩個人並沒有長時間的斷聯,所以兩個人的感情不可能那麼快消失,

這個時候其實是可以通過一些技巧和方法,贏回對方的心的。

比如你可以先給對方寫一封信,這封信的主要內容就是寫你們兩個的美好回憶,以及你因為衝動而做出的道歉,一定要寫出深層原因,

這樣才能讓對方感受到你真摯的道歉,並且回心轉意。

如果對方有了回信,或者有了一些比較好的回應,就可以順勢約對方出來,這樣把自己打扮的美美的,

那麼對方才能夠在看過信的感動的基礎上,加上被你的新的形象的吸引而回心轉意。

一時衝動並不可怕,可怕的是你總是一時衝動,那麼你們的感情可經不起這樣的折騰,挽回的方法只能用一次,沒有第二次。

Comodo SSL