一個人愛你有多深,看他撒謊的樣子就知道了

深愛你的人,連撒謊都是溫柔的。

有些謊言,是保護,有些謊言,是在乎,有些謊言,是浪漫,有些謊言,是成全,而有些謊言,是不得不出口的凜冽。

如果可以選擇,深愛你的人寧願替你承擔那份思緒,騙你是假的,愛你才是真的,

讓你想太多,本身就是對他的一種懲罰,顧及一切是件無能為力的事情。

一個人愛你有多深,背後就有多少放棄和犧牲,卻以微笑的方式呈現,這是最溫暖而浪漫的呵護。

一個人愛你有多深,看他撒謊的樣子就知道了

肢體動作反常

人在緊張不安,或者內心極度崩潰的情況下,才會有反常的肢體動作,

比如:摸鼻子,撫弄頭髮,扯拽衣角,踮腳尖,握拳頭,抿嘴唇,舌頭觸碰牙齒,面部微紅等等。

通常情況下,心裡深深喜歡著你的人,對你說謊話,無論是善意,還是惡意,都會不自覺地牽動某些小動作,當事人毫不知情,旁人卻看得清清楚楚。

刻骨銘心愛著你的人,在跟你撒謊時,往往會低頭,眼角瞥向別處,目光裡有你的影子,卻不敢正視你,

表情略顯扭曲,刻意保持放鬆的狀態,卻呈現出極具緊張的微笑,手心冒汗,卻不敢擦拭,至少那一刻不知所措的任其濕潤。

深愛是情不自禁的心疼。

擅長善意的謊言

為你做最浪漫的事情,卻以最平淡的語言,一帶而過。

為你放棄生命中很重要的東西,比如升學,升遷,出國等等,卻隻字不提,或者言語輕盈,寧可聲稱自己實力不夠,也不願意讓你知道事實真相。

為你默默守護,安靜等待,卻從不怨言,若被問及細則,也只道是順便而為,沒有付出太多,沒有耗費很多,更沒有犧牲很多。

呵護一個人,卻用最安靜和溫暖的方式,這樣的喜歡,多半是一往情深,值得珍惜與託付,更值得回應愛與真心。

不敢跟你眼神交流

眼睛,是心靈的窗戶,心裡的真實逃不過眼神的對視。

愛你卻對你撒謊的人,往往不敢跟你眼神交流,那一抹對視裡充滿著刺痛,脆弱到不堪一擊,

怕心事被看穿的慌張,怕所作所為被知曉的狼狽,甚至畏懼真相大白後的憐憫與同情。

深愛後的人,才會勇敢的像個傻子,懦弱的像個瘋子,

明明做了很多卻不敢承擔這份愛意,明明維護了很多卻不敢握住一份榮譽,明明很希望得到鍾情,卻總在逃避和游離。

愛到深處,往往有逃避的行為和善意的謊言。

怕承擔不起一份深情,怕不夠優秀無法匹配,怕辜負一份傾心,又怕短暫得到後的失去,恍惚而畏懼,

徘徊在愛與不敢愛之間,像個選擇困難症患者,無藥可救,只好認慫。

Comodo SSL