婚姻從來都不是將就

婚姻從來都不是將就,沒有愛的婚姻,寸步難行!

你選擇跟誰結婚,就表示你選擇了一種什麼樣子的生活方式,

婚姻是兩個人為了生活的穩定而做出的選擇,婚姻是兩個人一起許下的約定,具有法律意義,從今天起,我們兩個人一起組成一個家庭,一起面對未來!

但是兩個人在一起的前提是愛!

只有兩個人都互相愛著,都願意為對方付出,都互相體諒,這才是婚姻開啟的正確方式,

為了結婚而結婚,為了不孤獨終老而結婚,為了自己的孩子有人照顧而結婚,

這些婚姻,兩個人勉強在了一起,最終要麼是其中一個傷痕累累隱忍終生,要麼就是兩個人終究磨合不了,草草的結束這段婚姻!

昊碩跟元冬兩個人在一起就是因為兩個人年紀都大了,需要結婚了,既然這樣,那就找一個談得來的結了算了吧!

於是兩個人見了三次面,約了三次會,大概的聊了對方的過去跟對以後生活的要求,兩個人都覺得應該可以做到互不打擾,沒有什麼太大的問題,

就這樣兩個人蓋了章,成了法定的夫妻!

昊碩下班了喜歡玩遊戲,元冬下班了想看書,在一個房間,兩個人怎麼處得下來?

於是元冬去了客廳看書,昊碩在臥室玩遊戲,看書看著看著,元冬就在沙發上睡著了,睡著睡著,元冬就習慣睡沙發了。

我結婚就是為了睡沙發的嗎?於是兩個人自然就有了矛盾。

昊碩喜歡吃辣,元冬也喜歡吃辣,但是不喜歡吃麻辣,要吃甜辣,而不巧,昊碩喜歡吃麻辣,行,你吃你的小魚乾,我吃我的小豆皮,誰都不吃誰的小零食,誰也不幫誰買小零食!

吃飯,我做到你不吃就點外賣嗎?我無所謂!我之前找個朋友一起住,我點外賣還能跟他湊單,現在跟你在一起我圖什麼?

如果是兩個人真心相愛,願意為對方改變自己,願意遷就對方,願意為了對方去嘗試新的口味和可能!

你喜歡看書,我喜歡玩遊戲,那我就帶耳機安靜一點的玩遊戲吧,或者我陪你一起看書吧!

我喜歡看書,你喜歡玩遊戲,那我就帶耳機看書吧,或者你帶我玩遊戲吧!

「我喜歡這個,你要不要試一下,很好吃!」

「好啊!確實挺不錯的,我吃的這個你應該也會喜歡,試一下嗎?」

兩條平行線的婚姻是無法長存的,生活在一起,不可能不打擾,不可能可以獨立生活的!

婚前說的再好,互不打擾,婚後完全沒有辦法一起生活!

婚姻就是兩個人的生活和命運糾纏到一起的一個協議,不打擾,不可能的,只能互相包容,一起理解,你進入我的領土,我帶你看新的世界!

Comodo SSL