異地戀的三個坎

異地戀的這三個坎,不跨過去就註定要分離

戀愛是一件甜蜜的事,但異地戀卻是不怎麼美好的戀愛。

特別是在情人節以及各種節日,看著朋友圈裡各種秀恩愛的人,就會覺得自己還不如單身的。

至少單身的人,不會在這樣的節日裡睹物思情。

而異地戀的人因為知道兩人見面不易,所以會更加珍惜見面的時間。

大多數人認為異地戀是件很辛苦的事,畢竟心愛的人不在自己身邊,每當思念對方時,想要見對方卻不能見到是一件很痛苦也很殘酷的事。

也因此異地戀的情侶,會因為一點小小的爭端導致感情崩潰。

他們的感情也特別容易出現這三個問題,如果這些問題放任不管,那都可能造成嚴重的後果。

一、最怕長時間的冷暴力

一段感情中,爭吵是很正常的,就更不用說溝通只能靠手機或電腦的異地戀了。

相對來說,異地戀的情侶更容易出現爭吵。

不同的是,有些人懂得及時解決問題,有些人卻是冷處理,最後變成雙方冷戰。

原本就是異地戀,又因為吵架冷戰,對對方不理不睬,裝作不關心對方。

這對原本需要多溝通交流的異地戀來說,無疑是致命的。

也因此,有太多的異地戀情侶再一次又一次的冷戰中,感情越來越淡,最後彼此走散在人生的十字路口。

二、最怕各過各的生活,不分享彼此的生活

戀愛是要懂得分享的,分享你的喜怒哀樂,分享今天發生的有趣的事,這樣才會讓對方感受到自己的心情。

異地戀更是需要分享,因為彼此無法見面,又不和對方說今天自己幹嘛了,心情如何,這樣會導致對方心裡沒有安全感。

時間久了,對方安全感會被消磨殆盡。

而一段沒有安全感的感情,就像是無法飛翔的鳥兒,註定有一天會被淘汰出局。

其實異地戀彼此的分享,就像是在模擬彼此並非異地,這是消除距離感最簡單有效的方法了。

大到人生決定,小到今天吃飯睡覺,心裡煩心事,今天的開心事。

這些看似簡單的話語,卻是能夠消除距離感,變得更加了解對方,讓你們的愛情更加保鮮。

三、最怕的是一方背叛

都說對對方忠誠是感情中最有力也是最蒼白的道德約束。

當一個人堅決時,哪怕是有人誘惑你,你也會義正言辭的拒絕;

而當一個人搖擺不定時,異性的一個眼神都會讓這人做出背叛對方的事。

因為是異地,想要見對方是一件並不容易的事。

見過太多異地情侶為了見上一面,而省吃儉用,提前規劃好那天要做的事,但最後因為一些突如其來的事打亂了計劃。

因為無法經常見面,這也導致了有人會覺得孤獨寂寞。

而在這個時候,心中的那塊空白就很容易被外界所干擾。

如果能夠堅守,那感情還會繼續。

如果淪陷了,那就意味著這段感情已經到了無法挽救的地步。即使暫時挽救了,那也只是感情的迴光返照。

對於異地戀來說,明明一個擁抱,一個親吻就能解決的事情,卻只能通過手機那蒼白無力的文字來解釋。

所以異地戀就註定了是一場艱辛的戀愛。

但只要兩人信念堅定,那現在所經歷的苦難,就會變成以後你們的美好回憶。

Comodo SSL