性格不合為什麼成為大部分人的分手理由?

在分手當中,最讓人耳熟能詳的一句話就是「分手吧,我們性格不合」。

這個理由也是分手中占據首位的老大。

而「性格不和」導致的現象又有哪些呢,咱們不妨看幾個例子:

「他太宅了啊,而我又是一個坐不住腳的人」

「他太不主動了,每次都是我在出主意」

「她老依賴我,一點獨立的思想都沒有」

那麼「性格不合」又為什麼成為大部分人的分手理由呢?

你又知道性格是什麼意思嗎?

「性格」:拉丁文是Pesona,面具的意思。

當我們在不同的環境場合下所表露出來的形象,也就相當於帶上了不同的面具。

有一種現象就是,我們會經常喜歡把只看到對方的一面,而草率的對這個人直接下定論做標籤訂性格。

其實,性格是一個非常整合統一的且穩定的,不管時間空間,都會顯現出類似的心理特徵和行為模式。

比如有時候可能我們都知道的另一面性格,突然間就在另一半面前展示出來,而我們還沒弄清楚狀況時,根本不知道自己在做什麼。

這就是我想說的,我們很多時候是被誤讀性格,才造成所謂的「性格不和」。

親密關係便總是沒有辦法穩定又長久,那麼兩者關係就會隨之崩盤,導致分手。

什麼叫做適合?首先你要探清對方的性格是什麼類型。

不管是談戀愛還是結婚,我們都想找到一個適合的人,

那麼你就得去了解這些性格的人究竟有哪些特性,其中的優勢以及劣勢又是什麼。

1. 社群主義者

這類人的特點就是穩重,忠誠,有責任心。

典型的說法就是「妻子賢妻良母,先生可靠顧家」。

雖然讓人覺得很可靠,值得託付,但他們也有一個劣勢所在:

經常會讓人感到無趣,說白了就是讓人有點無聊,較死板,按部就班,缺乏激情,在戀愛中缺乏吸引力。

這些劣勢中的細節無非會造成愛情方面中,無形的讓你感到壓力的逐步出現。

2. 現實主義者

這類人較為活潑,愛自由,樂觀大方且具有行動力。

在愛情面前更是風生水起,跟他們在一起相信能夠讓你趣味十足,不無聊。

但這類人就因為活潑好動坐不住腳,也許每天晚上玩到半夜一兩點才回來,喜歡外出遊玩旅行等,玩成為了他們的個性標籤,

這不得讓人擔心一個問題:這種人靠譜嗎?有責任心嗎?

確實,這類人很難安定下來,他們並不注重能不能找到結婚的對象,

而更關注每一個當下,每一個出現的美好片刻,一起開心的時光鏡頭。

在感情方面,也許你想穩定下來,但是他卻還不想穩定下來,就是這麼個情況。

3. 理想主義者

比較感性,大方,且溫柔熱情,對戀愛對象更傾向於完美型,要求高,注重「命中注定的那個人」。

存在的現象就是「黃金單身漢」,人長得確實不錯啊,男的帥女的美,但往往卻是個單身狗;

這種現象正因為對象不滿足他眼裡的各條件,所以他會選擇換人,或者幫助對方變得更好,以致一直是個單身。

4. 理性主義者

誠實,光明磊落成為他們的個性標籤,很淡定的一類人,不管什麼事情,都會選擇坦誠溝通,理性解決,不抱怨,沒有占有慾。

在愛情面前不會隨便談戀愛,不會輕易做決定。

但這類人缺少浪漫與激情,不會為你製造驚喜,因為他們更注重效率及效益;且不會關注別人的需求,

比如你生氣了,而他並不會因為你生氣而哄你開心。

以上,每個性格都有著優勢及劣勢,且性格不是絕對的,也有同時擁有幾個類型的人。

了解自己和對方的性格,是真正建立親密關係的重要前提。

那麼哪種類型屬於他,你又屬於哪類型呢?

不管我們在人際或者是愛情的相處上,最重要的就是知己知彼,我們不但要對自我有深入的了解,也要了解對方是什麼性格。

只有這樣,我們的愛情才能更加長遠,也不會因為「我們性格不合」而分手!

Comodo SSL