情商沒有那麼難懂

自己的出生,父母給的樣貌,家庭環境這都是你沒有辦法更改的!

但是你可以改變的是你自己的情商!

你在和他交談的時候不會尷尬,不用擔心他突然冒出一句讓你猝不及防的話,也不用擔心跟對方交流爆發矛盾讓兩個人都難堪!

那麼這個人的情商一定不會低到哪裡去,大家也總是會更樂意跟他交往!

而情商高,不僅僅會讓你在生活,交友,工作上如魚得水,在愛情裡面也能讓你的伴侶更加的把你放在心裡!

那在兩性相處中,怎麼樣才算情商高呢!

不揭短

與人相處最基本的守則也是與人相處的一條底線那就是不揭短!

但是很多人在揭別人短的時候往往是沒有意識到了,當時氣氛太好,聊嗨了一個不小心就給說了出來了!

等事情過了,後知後覺的意識到自己的不對,這個時候再去道歉,哪怕對方跟你說沒有關係,但是你給她的傷害已經造成了,

哪怕她跟你說了沒事,但是實際上她也會有意無意的跟你疏遠!

不戳底線

有一類人,在與人交往的過程中,他會知道對方的底線是什麼,哪裡不能觸碰!

因此他會牢記什麼是可以說的,什麼是不能說的!

但是也有相反的那種人,他們總是不明白為什麼氣氛突然這麼尷尬,為什麼這件事情不能說!

有些事情,已經被大家心照不宣的默認了,他還在那裡不停的追問!

不懂就要問,這個確實沒有錯,但是這個是指在學問上,而不是人際處事上啊!

你只要知道這件事情不能提,至於原因,跟你有什麼關係呢?

不傷面子

面子這個東西雖然說是要靠自己才能撐起來的,但是也不是能夠隨隨便便就給別人破壞的啊!

尤其是當你們關係很好的時候,越是關係好的人沒有顧忌到你的面子,那你受到的傷害就越是大!

尤其是在兩性相處的時候,很多女人都知道一件事,那就是在外面要把男人的面子給的足足的!

而這一點就是對情商的要求了!

情商這個東西我們一輩子都是需要去慢慢學的!

高情商並不是說懂這些套路就可以了,更重要的是要把自己變得更好,知道自己的缺點,慢慢的去進行改變。

畢竟沒有人會無限的包容你的缺點,也不會直截了當的指出你的不足,他們只會用行動來疏遠你!

Comodo SSL