談分手的八大好地點

有些感情能夠順利地走向婚姻,或成為長久而穩定的伴侶;有些則是感情慢慢轉淡,最終以和平分手收場,沒有任何爭執翻臉,留下美好回憶長存心中。

如果雙方心中有解不開的結,兩人就可能成為一對仇人,本來的恩愛不復存在成為一場笑話甚至是鬧劇。

因此分手時,除了要完善的幫感情收尾,更要選對時間,還必須找對地方。

夜晚的餐廳:

想像當你們雙方情緒高漲時,又剛好要在晚上約對方出去,這時候通常沒有太多地方可以約見面,就會選擇約營業到比較晚的咖啡廳或餐廳,

但不利的一點是,通常這些都是我們放鬆、逗留時間長的地方,所以有可能對方不同意分手,堅持己見,賴在原地不走,

所以為了以防萬一,你必須為自己決定時限,然後在這段期間內跟他說要分手。

開車時刻:

在回程開車的路上談分手也是一種方式,車內不是開放空間,所以你不用擔心旁人刺探的眼光和聆聽的雙耳,你可以直接又堅定地表明自己的想法,

但另一方面來說,正因為四周無旁人,對方有可能情緒失控、大發雷霆,所以如果你有一個喜怒無常的情人,就要小心使用這個方法。

溫暖的家:

在情人或你自己有獨立的居住空間下,在家也可以談分手,不用擔心家裡其他人會聽到,你可以徹底完整地討論整件事,

但如果你把會引起兩人回憶的東西擺在四周,有可能因為勾起美好的回憶,就動搖了你的決心。

約會完的路上:

約完會回程的路上,如果你在回程的途中提起分手一事,討論過程可能拖得非常長,結果有可能是你耗在外面聊的時間過久,

在路上討論分手的事情可能較隨便,但就因為在公共場合處理,可以幫助對方不至於太過情緒化。

肩並肩齊坐的地方:

肩並肩坐在一起,你可以不用看著對方的臉,即使是對一開始提分手的人來說,談分手很痛苦,看著對方的眼睛可能很難,

選擇長椅或是其他必須並肩坐的地方,你們就不必看著對方,提起話題也相較容易些。

有流水聲的公園:

選一個可以聽見水聲的公園,像是噴水池,在談分手的過程中,對話中很有可能會產生許多空白格,

在令人感到不舒服的沈默間,水聲有平靜人心的效果,也或許能幫助對方避免變得太情緒化。

優質的高級酒吧:

高級酒吧提供一個不同於平常生活步調的改變,選一個跟平常約會地點不同的地方,會讓對方繃緊神經,

而一般談分手時可能會爆發的情感也因此受到抑制。

共同回憶的地方:

選一個你們倆有共同回憶的地點,像是他第一次約你出去的地方,在那裡你們可以一起回首美好的時光,這是會讓雙方都很痛苦的情境,

但讓你們感情的開始與結局在同一個地方進行,最後你可以為你們關係的結論下一道戲劇性的點綴。

分手分得好,那個人會記住你一輩子,你留給對方的依舊是美好的印象。

換言之,對你不再愛的人,要硬下心腸,但也要講究技巧,儘量不要傷害對方,畢竟你們曾經相愛過。

慎選分手地點,也能讓你的感情劃下完美的句點。

Comodo SSL