中年夫妻究竟該不該分床睡?

夫妻分床睡是近幾年在都市裡新興起的一種現象,

現在生活水平提高了,住房寬裕了,許多人都渴望擁有屬於自己的生存空間,體現在婚姻生活中便有了分床睡這一現象。

中年夫妻分床睡主要有以下這四種原因:

一、夫妻沒有感情。

這是部分中年夫妻分床睡的根本原因,床是感情的溫床,一旦沒有感情了,就成了冰冷的硬板了。

這樣的婚姻,對雙方來說是一種折磨,只是勉強維持一個空殼而已!

二、夫妻一方性冷淡。

當夫妻一方的身體或者心理出了問題,比如性冷淡或者沒有需求的時候,但為了孩子又必須堅守婚姻,

沒有辦法,只能選擇分床睡。

三、為了帶孩子。

很多中年夫妻,最初是為了自己帶孩子,怕影響另一方休息,慢慢的開始分床。

後來,孩子大了,漸漸也習慣了。這種分床睡很無奈。

四、一方影響自己休息。

夫妻有一方打呼嚕,影響配偶休息,一天、兩天還行,三天就真受不了。

分房睡,既保證另外一方的基本睡眠,又使得打呼嚕那一方沒有什麼心理負擔。

不論什麼原因,夫妻都儘量不要分床睡。

既然結婚,夫妻雙雙同床而睡,即可增進感情,又可協調改進雙方的生活習慣,還利於感情的發展。

如果真愛的夫妻,應該是床頭吵床尾和。

如果二人因一些小的矛盾,不是儘快去解決,而是只想著分床而睡,久而久之矛盾,不但得不到化解,而且隔閡更會加深,對家庭造成危害。

具體主要有三大危害:

一、感情會越來越淡薄。

兩個人分床睡,剛開始可能還會相互理解,但時間一長,缺乏的溝通,慢慢就成了搭夥過日子的陌生人。

情感的交流變少,身體的互動頻率降低,那離婚的日子也就即將來臨。

二、會使夫妻溝通越來越少。

現代人生活忙碌,每天大部分的時間都要應對工作,留給彼此的時間很少,僅剩下晚上相擁而眠的短暫時刻。

如果兩人分開睡,那麼每天回到家裡就跟住旅館沒有什麼區別了。

三、造成一方容易出軌。

性是婚姻的潤滑劑,分床睡,沒了夫妻生活,也就少了婚姻的樂趣。

當他對你的身體沒了吸引力,就會在別的女人身上彌補。

晚上長夜漫漫,無聊的時候,人總會拿起手機,聯繫起那些十分思念的人,分床睡,你不知道他會和誰在曖昧。

分床而居是現代夫妻選擇的一種生活方式,但並不適用於所有人。

如果夫妻本來關係就冷淡、緊張,分床久了有可能使夫妻關係更加冷淡,造成更深的隔閡,甚至會使第三者乘虛而入。

因此,有矛盾的夫妻要把握好分床睡的尺度,不要讓暫時的分開成為永久的分離。

Comodo SSL