精神出軌常見的九種表現

什麼是精神出軌?

精神出軌常見於有名無實的婚姻關係之中,也是很多夫妻關係破碎的先兆,所以一旦一方出現精神出軌,一定要及時將之拉回正軌還有很大挽回的希望。

「精神出軌」是相對肉體出軌而言的。

有些人迫於社會、輿論、家庭、孩子等因素影響,控制了自己在身體行為上的「婚外情」。

但是通過語言、書信、網路等交流方式與自己心儀的對象或者對自己有好感的異性之間發生了超出普通人之間交往的度。

接下來就談一談精神出軌的具體表現吧!

表現一、常找藉口不回家,待在家也寧願獨處。

另一方習慣於晚飯後看電視,那他就習慣性地玩電腦或是找個藉口去做別的事,

就是閒著無聊,也不願與另一方共娛共樂,顯現出夫妻近在眼前,卻是冰火兩重天,

有些夫妻遇到這種情況,就以為婚姻的平淡是一種必然,而事實上,這種平淡卻潛藏著深重的危機。

表現二、莫名其妙地厭煩,拒人於千里之處。

有精神出軌的一方,肯定內心之中,會有移情別戀的對象,這種對象可能是暗戀的,也可能只是曖昧的情形,

但精神上出軌的一方,精神的注意力就常常在別的對象身上去了。

會覺得夫妻生活很煩,或是沒有趣味,也會覺得現在的伴侶只是累贅和多餘,早已提不起興趣。

所以,當對方有什麼事想問,或是對方要主動親熱,往往就會觸了霉頭。

表現三、愛也成例行公事,靠想像對象助興。

有精神出軌現象的一方,常常對夫妻性愛也提不起興趣,即使有時出於生理需要,也例行公事,但往往速戰速決。

夫妻有一方存在精神出軌,夫妻床事就極易敗興,這就叫:「有情常被無情惱」。

有時,有了精神出軌的一方,為了應付對方,甚至愛時,想像的對象卻是意念中人,並藉此意淫來助興。

精神出軌的一方,對夫妻床事冷淡,甚至可能夫妻同床而眠,精神出軌的一方卻在另一方睡著了而採取自慰的方式達到滿足。

表現四、拿對方跟他人比,看對方啥都不好。

在婚姻中,看對方啥都不好,甚至一點小事就要埋怨對方,甚至吵嘴時,就會故意挑刺,讓對方覺得委屈,

即使對方刻意表現,也總是入不了他的意,並且明裡暗裡老拿對方跟別人來比,越比趣味就越淡。

表現五、很不願將就對方,惹急了就不理不睬。

很不願將就對方,一旦惹急了,即使對方委屈得哭泣,他也懶得去將就,

而是把對方丟在一旁,自己去忙自己的事去了,或是自己去找消遣去了。

特別日常生活中,態度不冷不熱,極少有同對方主動親熱的時候,往往爭吵過後,就極易陷入較長時間的冷戰。

表現六、記不清對方生日,送禮物也只是敷衍。

夫妻一方精神出軌了,往往想保持對婚姻的熱度,也實質性地不可能做到。

所以,常常藉著其他的藉口,忘了對方的生日,即使記得,也不會精心挑選禮物,即使送也就將就一下。

不再像以前花再多的錢買禮物也不吝惜,而總是找藉口說要節約開銷之類。

表現七、你高興他不高興,顯得冷漠不關己。

有了精神出軌的一方,當對方有了高興事,比如在工作上得到獎勵,或是對方發了獎金,或是受到別人的好評,或是晉升了職稱,

回到家中,本來很高興,而精神出軌的一方,卻顯得事不關己,你高興他不高興,最後要把整個氛圍攪得一點情趣也沒有。

表現八、內心常有小秘密,不願與對方分享。

有了精神出軌的一方,內心裡常會隱瞞一些個人的心事,而不願拿出來同另一方分享,

僅管這些心事,是可以拿出來的,只是他們習慣於在內心開設這樣一個私密空間,他們往往覺得這些心事,是和精神戀人相聯繫在一起的。

於是,寧願將他們儲藏起來發酵,也不願示與另一半。

表現九、待對方親朋冷淡,有時還想躲一邊。

有了精神出軌,事實上也可能呈現出一種移情別態,相反實質性的出軌,可能只是為性,而這種精神出軌,極更有可能是精神上的移情。

所以,表現在現實生活中,就把婚姻的另一半不再當作最親的人,

當然,對對方的親朋也就更想保持距離,甚至是沒有熱情,也沒有了心情,還想極力迴避。

Comodo SSL