再堅強的人,心裡也有傷

有一句話說,如果一個樂觀的人沉默了,說明他真的受委屈了,如果一個堅強的人哭了,說明,他真的撐不下去了。

很多堅強的人,雖然表面上雲淡風輕,其實內心,往往很柔軟,他們為親人遮風擋雨,不管再苦再難都自己扛;為工作任勞任怨,不管有什麼難關,都咬牙去闖。

別人都認為你很堅強,都期盼你能頂得住,可其實你的內心,是多麼希望能有人懂你,能看穿你的偽裝,心疼你的堅強。

其實,堅強的人,也需要人疼,簡單的一句關心,一聲辛苦,就能讓他們倍感溫暖!

沒有誰是天生堅強,所有的堅強,都經歷了一次次的苦難,用血和淚,鑄起了盔甲,把自己最脆弱的一面,隱藏了起來。

卸下盔甲,他們也是個普通人,一樣有血有肉,有笑有淚,心中一樣期盼,能有人懂,有人愛。

脆弱的人,情緒容易外露,很容易得到別人的安慰和同情,

而堅強的人,不擅長表達自己脆弱的一面,明明心中有萬般委屈,卻還是壓抑自己,明明已經哭紅了眼睛,卻還是硬撐,裝作沒事,

他們的傷,總是被人忽視,甚至無視。

堅強的人,也會累,外人看來,你成熟,獨立,很強大,你是朋友身邊太陽,是家人心中的依靠,

面對困難,你絕不認輸,面對親人,你總是露出微笑,似乎從不覺得累,從不會難過,其實你過的有多難,只有你自己知道,這樣的你,真的很讓人心疼。

堅強是一種狀態,其實不需要你時刻保持,該難過的時候,就大聲的哭,該努力的時候,絕不懈怠,該放鬆的時候,也可以摘下面具,做最真實的自己。

往後餘生,願有人理解你的累,分擔你的苦,心疼你那顆,堅強的心。

Comodo SSL