雙方父母都不同意的戀愛,還能挽回嗎?

關於感情,很多偶像劇中都會在「雙方父母反對」的這條線上去埋伏,從而製造出男女主角波折的情感發展。

但大家不要認為這僅僅是偶像劇才會出現的場景,這是一個很現實的問題,很多情侶都曾遇到這個情況而不知所措,到最後甚至被「棒打鴛鴦」。

如果你們想要在一起又不如該如何做,但看之前你們需要問問自己:是不是堅定地要跟對方一起?

因為這條路並不好走,不被父母看好的感情是充滿荊棘的路。

如果答案是肯定的,就好好遵循以下三點:

第一,找出問題。

父母反對子女感情的理由有很多,其中就包含「條件問題」、「人品問題」、「年齡問題」、「地域問題」等等,首先要找出問題。

對方父母反對你們在一起,是因為你在與其見面時沒有尊重他們;或是在見面前,沒有了解他們心目中理想的女婿/媳婦是怎樣的。

比如,男方父母會考慮的因素包括,你能不能照顧兒子/女兒的起居、能不能和諧地生活在一起、願不願意生孩子、跟同齡人競爭相比你是否有優勢等等。

第二,解決問題。

找到問題後,要找雙方父母好好地溝通,找到他們的顧慮,並作出行動,消除他們的顧慮,

這個過程會很艱辛,但如果你們的決心夠堅定,找到適合的方式去解決,給與耐心與耐性,在此過程中不能只說不做,要真正做出實際行動,

比如剛畢業的就要趕快找到一個合適的工作,起碼有經濟資本,才能讓自己的承諾誠信可信,相信假以時日終究能取得父母的同意。

第三,往共同的方向努力。

先解決兩個人的問題,才能一起去解決家庭問題。

必須跟伴侶認真努力地過好每一天,工作順利,生活穩定,互相扶持,美滿快樂。

你們的對未來的生活是有可行計劃的,你們雙方經過你們的努力下不止滿足你們的一日三餐並且逐漸走上小康家庭,

而目前的生活過得如意,讓雙方父母感受到你們對這份愛情的堅定與幸福的能力,這是父母最希望看到孩子結伴後生活狀態。

如果向父母承諾了的事,就要努力去實現,讓雙方父母看到你們的的真誠與決心。子女都是父母心頭的肉。

總的來說,只要你們認真努力經營你們的愛情,一定會獲得父母的同意和祝福。

只因為在乎重視,父母才會因為一點點的不滿意就奮起反對,所以作為子女只能承擔這份沉重的愛。

Comodo SSL