人生不是選擇題,別問你該選什麼

臨近畢業的時候,總是有很多諮詢的孩子們,

他們總是糾結著:是去都市好呢?還是回老家好?我應該考研還是直接工作?等等..

選擇了A又擔心做不好,選擇了B又擔心沒有C好,選擇了C又覺得A更好,

但其實並沒有人能教你該怎麼選擇,因為全世界沒有另一個你,只有你自己才能為自己的人生作出選擇。

世界上從來沒有對的選擇,只有努力讓自己的選擇是對的。

你也許未曾見過在大城市裡熬夜加班那布滿紅血絲的雙眼,其實非常羨慕朋友圈裡在小城市中說著晚安的你;

你也許未曾見過小城市裡薪水平平的人看見別人帶著父母世界旅遊的你;而朝九晚五的你也正在羨慕那些飛來飛去的空中飛人;

但是滿世界飛的人卻十分羨慕安穩在公司工作的你;還有那些自由職業人也正在為下個月的生活發愁。

所以你看,每一種選擇都會有不一樣的人生,但是每一種人生都是好與不好共存的,並沒有十全十美的選擇。

戲如人生,人生卻不是一場戲。

戲劇可以彩排,直到完美才登上舞台,而人生不可以。

你做了選擇以後,會有不一樣的經歷,看不一樣的風景,體驗不一樣的酸甜苦辣。

但是並沒有對與錯,只有不同而已。

不要去過分在意別人的眼光,也不要去羨慕別人的生活。

你要堅持你是對的,做你自己真正想做的,只要內心足夠強大,每個人的人生都可以很精彩!

Comodo SSL